18.03.2016

Каши на воде

Автор: admin

Каши на воде

Мы не могли пройти мимо начавшегося с понедельника поста, и сегодня для тех, кто его придерживается мы публикуем рецепты безмолочных каш.

Безмолочные каши, приготавливаемые на воде, являются привычной пищей во время поста. Их же употребляют люди во время диет, поскольку калорийность каш на воде значительно ниже молочных. Помогают они с пополнением организма минералами и витаминами людям, которые имеют аллергию на лактозу. Итак, начнем.

Каша овсяная с бананом и яблоком

Для приготовления овсяной каши с бананом и яблоком понадобятся (на 1 человека)

Пол- яблока, пол-банана, полстакана геркулеса, 2 ст.л. изюма, четверть ложки корицы, мед, соль. Можно добавить 1 ст.л. отрубей овса.

Все это добавляется в кастрюлю, заливается четвертью литра воды и доводится до кипения. После этого огонь убавляется, и каша варится в течение пяти минут, до тех пор, пока геркулес не станет мягким. Чтобы каша не пригорела, ее следует постоянно помешивать. При подаче к столу в кашу можно добавить для вкуса мед.

Каша из киноа на завтрак

Берем стакан светлого киноа, 2 стакана сока яблока, стакан изюма, 2 ч.л. ванили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, соль. Воды на все это понадобится 2 стакана.

Промываем киноа под проточной водой (холодной), перетирая ее пальцами. В этом случае после варки крупа не будет горчить. Кладем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, после закрываем крышкой и убавляем огонь. Варим таким образом еще минут 15, пока вода полностью не впитается. Добавляем все остальное и варим еще минут 15. Последней добавляем ваниль и раскладываем кашу по тарелкам.

Каша геркулесовая в мультиварке

Берем 2 стакана хлопьев, соль и 4 стакана воды.

С вечера засыпаем в мультиварку все продукты. Слегка перемешать. Можно добавить натуральный йогурт или кефир (ложку). Ставим режим «Каша» с отсрочкой и на боковую. С утра каша уже будет ждать готовой.

Для разнообразия к овсяной каше можно взять мороженные фрукты, корицу, молотое льняное семя, йогурт, варенье, тертые яблоки, кокосовую стружку. Можете сами придумать что-то еще.

Каша перловая с грудинкой и тыквой.

Берем четверть килограмма перловки, по 1 шт морковки и луковицы, 300 г тыквы (мякоть), 2 некрупные картофелины, полстакана белого вина (по желанию), 100 г бекона или грудинки, веточку розмарина, тертый сыр и соль.

Первым делом обжариваем на среднем огне морковку с луком. Добавляем тыкву, картофель, порезанные кубиками. Пару минут обжариваем, добавляем соль и розмарин. После добавляем перловку и все перемешиваем.

Если используем вино, то добавляем его и увариваем его на сильном огне. Вливаем 3-4 стакана бульона или воды и варим минут 40 до готовности. Отдельно обжариваем нарезанную мелкими кубиками грудинку. Как только перловка будет готова, добавляем бекон и перемешиваем.

Готовую перловую кашу раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Хорошо готовить данное блюдо в скороварке. В этом случае обжаренные овощи с перловкой закладываются в скороварку, добавляется вода и все это готовится с течение 20 минут.