03.08.2016

Каши с маслом

Автор: admin

Каши с маслом

«Кашу маслом не испортишь». Эту поговорку о каше знают все с детства. И действительно, представить кашу без масла трудно. Сегодня мы поговорим о рецептах каш с маслом.

Каша с маслом гречневая

Берем 2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль и масло.

Крупу перебираем и промываем, воду ставим на огонь, добавляем соль. Как только вода закипит, всыпаем крупу и варим. Как только каша станет густой, огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем крышкой и держим кашу таким образом еще час-полтора. Для этого кашу можно поставить в духовой шкаф, нагретый предварительно. Готовую кашу сдабриваем маслом и вилкой разрыхляем.

Каша с маслом из саго

Берем 1,5 стакана саго, 4 стакана воды, 4 ст.л. масла, соль.

Воду наливаем в кастрюлю, солим и кипятим. После этого всыпаем саго. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем минут на 10-15, чтобы крупа набухла. Добавляем 2 ст.л. масла, перемешиваем и ставим кашу на полчаса для упревания в духовой шкаф. Готовую кашу хорошо перемешать с маслом.

Саго, приготовленное подобным образом, можно не только есть, но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Ячневая каша с растительным маслом

Берем 2 стакана ячневой крупы, 4 стакана воды, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, соль.

Воду наливаем в кастрюлю, солим и кипятим. После этого всыпаем крупу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Кашу варят до тех пор, пока она не станет густой. После кашу снимают с огня и ставят в духовку на полчаса до упревания.

В это время лук чистят и мелко крошат. Далее его слегка обжаривают на растительном масле и заправляют в готовую кашу.

Перловая каша с маслом

Берем 2 стакана перловой крупы, 3 ст.л. масла, соль.

Перловку отвариваем в течение 5 минут в кипящей воде. После откидаваем на сито. Вливаем к кастрюлю три с половиной стакана воды, солим, добавляем масло (1 ст.л.), доводим до кипения. В кипящую воду пускаем крупу и варим до того, как каша станет густой. После ставим кашу в духовой шкаф на 1,5 часа.

Заправляем кашу маслом, мешаем и ставим на стол.

Пшеничная каша с маслом

Берем 2 стакана пшенки, воду 4 или 5 стаканов в зависимости от того, какую кашу хотим получить – вязкую или рассыпчатую.

Засыпаем в соленый кипяток крупу. Если она не дробленная, то крупу предварительно следует промыть. Варим до тех пор, пока каша не загустеет. Далее накрываем кастрюлю крышкой и на 40-50 минут ставим в духовку для упревания. Перед подачей готовую кашу поливаем маслом.