14.01.2017

Каши в бодибилдинге

Автор: admin

Каши в бодибилдинге

Одним из основных источников сложных углеводов в бодибилдинге играют каши. Среди культуристов наиболее популярными кашами являются рис и гречка. Эти крупы обладают оптимальным сочетанием белков, жиров и углеводов. К тому же они полны минералов. Но постоянно кушать каши из этих круп скучно. Вскоре появится желание разнообразить меню другими блюдами. Сегодня мы рассмотрим все каши, в бодибилдинге полезные, позволяющие обогатить меню и сделать его более разнообразным.

Овсяная каша в бодибилдинге

Внести разнообразие в рацион спортсмена способна овсяная каша. Она и является наиболее популярной кашей наряду с гречкой и рисом среди культуристов. В ней много белка (в 100 г крупы содержится 12 г). Однако ее польза больше в огромном содержании клетчатки, подавляющей голод. А что может быть важней при диете или сушке тела?

Еще одно достоинство клетчатки – вариативность. Из нее можно приготовить не только кашу, но и много других блюд. В том числе и вкусностей. К примеру, всем известное овсяное печенье гораздо полезнее своих аналогов. Также овсянка является основой многих протеиновых коктейлей.

Манная каша в бодибилдинге

Манную кашу многие считают детским блюдом. И для себя готовят нечасто. К тому же мало кто умеет готовить манную кашу правильно. В этом она сильно проигрывает той же гречке. Ее достаточно залить кипятком и оставить на некоторое время в покое. За манкой же следует непрерывно следить, контролировать силу огня, непрерывно мешать ее. Но такая возня с кашей останавливать вас не должна.

Ведь в манке полно белков. Вернее, не в самой крупе, а в манной каше. Ведь она готовится на молоке. Манную молочную кашу следует готовить после сна с утра. Она поможет восстановить недостаток углеводов. Утром можно, не боясь набора веса, употреблять сладости. А манную кашу без варенья, сахара или меда мало кто ест. Ведь сама по себе она не такая вкусная.

Перловка

Перловая каша является не частым гостем у нас на столе. И у бодибилдеров тоже. Однако, если научиться готовить перловку кправильно, она может стать одной из любимейших блюд. Данная каша полна витаминов и минералов, особенно В –группы. Эти витамины участвуют в кровообразовании и синтезе белков. А это очень важно для культуриста. Позволяет перловка синтезировать также коллаген – вещество, необходимое для костей и их здоровья.

Гороховая каша в бодибилдинге

Данная каша – просто гигант среди каш по содержанию белка. В 100 граммах гороха содержится 21 г белков. Есть в ней и антиоксиданты с калием.

Гороховую кашу редко едят из-за повышенного газообразования. Однако если вас это не смущает, то гороховая каша позволит разнообразить питание и покроет суточную потребность в белках.