Каши в мультиварке
Мультиварка сегодня является обязательным прибором на любой кухне. Этот прибор позволяет с минимальными временными затратами приготовить любое блюдо. И даже каши.
Манная каша с цукатами в микроволновке
Для приготовления этой каши нам потребуется:
Пол-литра молока, три четверти стакана манки, 70 г цукатов, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара, пол-чайной ложки соли, немного ванилина. Для украшения можно взять варенье или джем.
Перед тем, как поставить вариться кашу следует немного прокалить крупу. Для этого ее наливаем манку в мультичашу и нагреваем минут 15-20. Обязательно помешиваем. Это небольшая хитрость позволит получить мягкую и нежную кашу, в которой крупинки будут чувствоваться, даже когда она остынет. Но можно обойтись и без этого.
После крупу ссыпаем в чашку.
Наливаем в мультичашку молоко, разбавленное водой. Разбавленное водой молоко позволит приготовить кашу с нежным вкусом. К тому же такая каша не пригорит. Во время варки вода испарится.
Ставим прибор в режим «молочная каша» и включаем. Минут через 10 крышку открываем и засыпаем крупу. Обязательно размешиваем. Можно не бояться – комков не будет. Мешать нужно, чтобы крупа не стояла горкой, а вся ушла в молоко. Далее берем цукаты. Если они крупные их следует покрошить. Засыпаем цукаты в кашу, добавляем сахар и соль, ванилин. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока каша не сварится.
Готовую кашу разливаем по тарелкам и украшаем джемом. Джем можно взять любой.
Постная рисовая каша в мультиварке
Для приготовления рисовой каши нам понадобится стакан риса, 1 средняя морковь, 150 г капусты, по 50 г болгарского перца и чернослива, 30 мл подсолнечного масла, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.
Все овощи моем, чистим и мелко крошим, морковь можно пропустить через терку. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Чернослив замачиваем на 10 минут и мелко режем. Кладем в мультичашу рис с овощами и черносливом. После этого наливаем воду. Прибор устанавливаем на час в режиме «рис». Включаем и ждем, когда каша приготовится. Все. Можно накрывать на стол. Обычно рис идет как гарнир к основному блюду. А такую рисовую кашу можно поставить на стол в качестве основного блюда.