11.05.2017

Красная каша

Автор: admin

Красная каша

Ваш ребенок не понимает всей пользы каши и отказывается ее есть? Или вам самим наскучила однотонная каша. А не пробовали ее «перекрасить» в более яркие, «съедобные» цвета? Кашу можно перекрашивать в различные цвета. К примеру, добавление в кашу тыквы придаст ей солнечный желтый (оранжевый) цвет. Добавьте в кашу какао, и вы получите насыщенную шоколадную кашу, от которой не откажется даже самый капризный ребенок. А сегодня мы познакомим вас, как перекрасить кашу в красный цвет. Итак, красная каша.

Рецепт 1

Берем 50 г манной крупы, 300 г воды, 1 ст.л. брусники, 1 ст.л. сахара.

Для приготовления каши лучше всего брать свежие ягоды, но и замороженные тоже подойдут.

Заливаем бруснику водой, доводим до кипения и держим на огне в течение 10 минут. Затем перетираем их через сито и снова варим, добавив сахар, 10 минут.

После этого осторожно всыпаем манную крупу и, помешивая постоянно, варим еще 10 минут. После снимаем кашу с плиты. Чтобы каша получилась объемной и приобрела нежный вкус, ее нужно взбить миксером, а после остудить.

На стол красную кашу подают, украсив сладкими фруктами.

Рецепт 2

Для этого рецепта красной каши нам нужно 500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, 50-60 г картофельного крахмала.

Ягоды перебираем и моем. После этого добавляем немного воды и провариваем. После отживаем через марлю. В полученный сок добавляем сахар и снова провариаем его до получения сиропа.

В небольшом количестве воды разводим крахмал и вливаем его, постоянно мешая, в сироп из ягод. Доводим до кипения и сразу же с огня убираем. Вкусная красная каша готова.

По внешнему виду эта каша больше похожа на кисель. Подают ее охлажденной в стаканах вместе со сливками или молоком.

Вот такие интересные рецепты каши у нас сегодня получились. Вообще, каша может иметь различный цвет. Все зависит от ингредиентов и фантазии повара. Нам хотелось бы узнать, каши еще каких цветов вы умеете готовить. Если вы знаете такие рецепты, то мы хотим, чтобы вы поделились ими и познакомили читателей.