Кукурузная каша с грецкими орехами и тыквой
Из кукурузной крупы, грецких орехов и тыквы можно приготовить нежную и вкусную кашу, которую рекомендуется подавать на завтрак со сливочным маслом.
Ингредиенты:
— пастеризованное молоко (950 мл);
— крупа кукурузная (230 г);
— сладкое масло сливочное мягкое (36 г);
— очищенная тыквенная мякоть (360 г);
— каменная соль тонкого помола (по вкусу);
— очищенные орехи грецкие (62 г);
— жидкий мед акациевый (43 мл).
Процесс приготовления:
От семян очистить тыквенную мякоть, затем переложить ее в толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой, варить до мягкости овощ примерно тридцать минут.
Поставить на умеренный огонь еще одну кастрюлю и насыпать в нее кукурузную крупу, влить в эту же емкость воду и при постоянном помешивании варить кашу примерно двадцать минут.
Влить в кастрюлю молоко и продолжить процесс варки кукурузной каши на тихом огне под крышкой еще три минуты, затем подготовить глиняный горшок для запекания. Переложить в него кукурузную кашу и томить ее при 110 градусах в духовке примерно пятьдесят минут, затем влить мед, добавить кусочки тыквы, насыпать соль, хорошенько перемешать компоненты и продолжить процесс запекания на том же огне еще столько же времени.
Как только кукурузная каша с тыквой будет готова, насыпать в нее измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде со сливочным маслом.