27.05.2017

Кукурузная каша с сухофруктами

Автор: admin

Кукурузная каша с сухофруктами

Если вы хотите порадовать своего ребенка вкусной и полезной пищей, то приготовьте для него кукурузную кашу с сухофруктами. Такая каша готовится легко и быстро. В то же время она легко усваивается даже детским организмом, содержит в себе много полезных веществ и наполняет организм энергией. Сегодня мы приготовили вам три рецепта этой каши.

Кукурузная каша с черносливом

Для приготовления этой каши нам потребуется стакан кукурузной крупы, 4 чернослива, пол стакана молока, сливочное масло, сахар и соль.

Промываем чернослив в проточной воде и отвариваем в половине стакана воды. После этого даем остыть, из отвара не вынимаем. Отваренный чернослив перетираем на сите или мельчим блендером.

Берем половину стакана отвара, оставшегося после варки чернослива, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем крупу. Минут через 15 добавляем молоки, соль с сахаром и еще 20 минут варим на небольшом огне.

После того, как каша сварится, добавляем в нее чернослив и масло.

Кукурузная каша на воде с черносливом и курагой

Берем стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 50 г масла, соль и сахар.

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем. Крупу прокаливаем на сковороде и засыпаем в кастрюлю. Заливаем ее кипятком, добавляем масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем до минимального и варим кашу, пока она не загустеет. Чтобы каша не пригорела, ее периодически мешаем.

Сливаем с сухофруктов воду и крошим их. После того, как вода в каше впитается в крупу, добавляем накрошенные сухофрукты, масло и сахар, все мешаем. Закрываем кастрюлю крышкой, укрываем ее полотенцем, затем оборачиваем газетой, ставим в целлофановый пакет и снова оборачиваем полотенцем. Оставляем на полчаса в таком виде и уже после подаем к столу.

Кукурузная каша с сухофруктами

На 1 стакан крупы берем 2,5 стакана воды, половину стакана изюма, 1 стакан других сухофруктов, сливочное масло, соль и сахар.

Крупную крупу промываем в проточной воде. Если она мелкая, как манка, то обходимся без промывки. Берем посуду с антипригарным покрытием. Наливаем в нее воду, добавляем соль и сахар. Воду кипятим и всыпаем крупу. Снова кипятим, после чего огонь снижаем до самого маленького.

Еще 10 минут варим кашу, непрерывно ее мешая. В конце кладем масло. кастрюлю закрываем крышкой и полчаса даем каше настояться. При желании в кашу можно добавить сливки, молоко.

Если каша до конца не приготовилась, а воды уже не осталось, ее можно «доготовить» в духовке или на водяной бане. Таких проблем не возникнет, если вы готовите кукурузную кашу в мультиварке.