Кукурузная каша
Приготовленная из кукурузной крупы каша получается красивой, вкусной и сытной. Существует множество вариантов приготовления, каша может быть сладкой или соленой, можно варить классическую кашу или, проявив фантазию, использовать различные добавки.
Для приготовления кукурузной каши из расчета на 3-4 порции потребуются:
Стакан кукурузной крупы;
Стакана воды;
Соль по вкусу;
Любое растительное масло.
Для начала необходимо 30 секунд обжарить кукурузную крупу на сковороде с растительным маслом, затем залить водой, что бы ее уровень был выше крупы на несколько сантиметров. Довести кашу до кипения и оставить варится на медленно огне, не менее 20 минут. Кашу необходимо периодически помешивать. Крупа готовится до мягкого и разваренного состояния, по необходимости можно добавлять воды. Через 10 минут, кашу необходимо посолить кашу по вкусу.
Не пройдите мимо этого рецепта.
Получившуюся кашу можно дополнить множеством продуктом, играя ее вкусом и придумывая новые вкусы. Например, можно добавить различных овощей и получится замечательный гарнир. Для получения соленой каши, в нее можно добавить мелко порезанный или обжаренный лук или чеснок. А придать пикантную остроту может острый перчик, добавленные в процессе приготовления.
Для приготовления сладкой каши, в нее можно добавить смесь из ягод, изюма, орехов или сухофруктов. Яркий и незабываемый аромат придаст ванильный сахар или имбирь. Перед подачей кашу можно украсить листочком свежей мяты.
Мне кажется что такая каша должна понравится многим людям, тем более она сытная и хватает ее на продолжительное время. Во всяком случае мне она точно понравится и следуя рекомендациям и советам в этой публикации стану готовить себе такую кашу.
Кукуруза, или маис, содержит такой химический элемент, как золото. Поэтому у каши из кукурузы и цвет такой красивый. Кроме золота крупа содержит еще много полезных микроэлементов. Золотая кукурузная каша — полезная, питательная. здоровая еда.