22.10.2015

Кушай кашу, детка!

Автор: admin

Кушай кашу, детка!

Приготовление пищи для ребенка всегда вызывает некоторые затруднения. хочется чтобы еда была максимально полезной, не соленой и не жирной, и при этом нравилась детям. Добиться этого порою трудно. Ведь не все способы обработки пищи можно назвать безвредными.

Так, к жаренной пище давно сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны да – это очень вкусно. Кто не пробовал жареную картошку, тот много потерял. Но такие блюда повышают уровень холестерина. А это плохо. Помогают бороться с такими сложностями каши. Благодаря тому, что в них можно пускать практически любые дополнительные продукты, можно получить разнообразные блюда. И они без сомнения понравятся вашим малышам. Сегодня мы представляем вам два рецепта, которые помогут разнообразить рацион вашего ребенка.

Рецепт 1. Каша ячневая с индюшатиной

Для приготовления ячневой каши вам нужно будет взять килограмм ячневой крупы, 200 г мяса индюшки, морковь, луковицу, 120 г сливочного масла, 10 веточек зеленого лука, 8 стаканов воды, специи (орегано), соль по вкусу (на 4 горшочка).

Готовить кашу будем в духовке в керамических горшочках. До этого следует отварить мясо или запечь его, обмазав в сметане, в фольге. Крупу следует промыть водой, пока она не станет чистой. Морковь с луком следует очистить от кожуры, и мелко измельчить кубиками. Разделить порубленные овощи на порции и выложить в горшочек. Затем кладете в горшочки крупу. Далее кладете мясо, солите, заливаете водой и ставите в духовку. В духовке каша готовится при температуре 200 градусов минут 40-45. после этого в каждый горшочек следует пустить по кусочку масла. На стол каша подается, украшенная веточками зеленого лука.


Акушерство

Рецепт 2. Каша рисовая с медом и бананом

Такая каша придется по душе не только детям. Многие взрослые также в восторге от такой каши. Надеемся, она понравиться и вам. Готовится каша на молоке. Фрукт используется в качестве подсластителя.

Для приготовления каши берем стакан риса, по два стакана воды и молока, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. сахара, 1 банан, соль.

Готовится каша следующим образом.

Рис следует хорошо промыть. Вода заливается в кастрюлю, и ставится на средний огонь. Крупа заливается в кастрюлю до того, как вода закипит. Не забудьте про соль. После того, как вода практически вся выкипит, следует добавить молоко, сахар. Не забывайте постоянно помешивать рис, а то каша пригорит. Спустя 7-9 минут каша будет готова.

Банан очищается и режется кружочками. Кружочки банана укладываются на тарелку. Сверху выкладывается рисовая каша. Можно также перемешать кашу с бананом – кому как нравится. Далее каша поливается сверху медом. Блюдо готово.

Ваш ребенок будет в восторге от такой вкусной каши. Она идеально подойдет в качестве блюда на завтрак.