Лечение поджелудочной железы кашами
Панкреатит или воспаление поджелудочной железы часто встречается в современном мире, в основном из-за неправильного питания, вредных привычек и стремительного активного образа жизни без определенного режима дня. К сожалению, теперь такое заболевание не редко можно обнаружить и в совсем юном возрасте, что очень пугает. Если панкреатит находят у 50-летнего мужчины, который курит и употребляет спиртные напитки — это вполне нормальное явление, а вот наличие этой болезни в подростка заставляет задуматься.
Родители стараются ни в чем не отказывать свои детям и разрешают кушать вредную пищу, чтобы завоевать авторитет и доверие, но этим самым гробят их здоровье. Очень популярные снэки –сухарики и чипсы, гамбургеры и картошка фри, сладкие газированные напитки (особенно кока-кола) приводят к осложнению работы кишечника, и тянут за собой ряд страшных для человеческого организма заболеваний. Конечно же, можно иногда побаловать своего ребенка, но нельзя, чтоб это входило в привычку. Следует отдавать предпочтение правильному питанию и приучить к нему своих детей, тогда они в дальнейшем скажут Вам лишь слова благодарности.
Но если случилось так, что у Вас проявилась болезнь поджелудочной железы, нужно не медля идти на консультацию к врачу, который в свою очередь назначит Вам строжайшую диету на основе каш. Каши всегда были источником полезных веществ и витаминов, помогали наладить работу кишечника и улучшить состояние здоровья. Поэтому стоит отказаться от привычного питания и перейти на полезную пищу, чтобы избежать обострения болезни.
Самой эффективной в данном случае является гречневая каша, поскольку она способствует нормальному пищеварению, питательная и вкусная. Гречка содержит множество веществ, с помощью которых можно сократить воспаление поджелудочной железы и наладить ее работоспособность. Для приготовления такой каши нужно промыть 1 стакан крупы, залить водой и настоять 10 минут. После этого крупу просушить и протереть в кофемолке. Перемолотую крупу высыпать в кастрюлю и залить пол литром кефира, оставить все на ночь, а с утра разделив на две порции, съесть такую кашу на завтрак и на ужин. Продолжительность данного питания составляет до 10 дней, после чего надо дать организму отдых на 2 недели и повторить курс снова.
После данного питания Ваше самочувствие значительно улучшится и позволит в дальнейшем при периодическом повторении не опасаться проблем с поджелудочной железой. Главное — строго следовать принципам лечебной диеты на основе каши и отказаться от вредной пищи.
Правильное питание — залог здоровья. Вот только данные слова мы понимаем и принимаем, когда на нас сваливается та или иная болезнь. При чем при любых заболеваниях ЖКТ нужна строгая диета, а полноценным питанием выступают каши.Они несут в себе много полезных микроэлементов, способствуют улучшению пищеварению и насыщают наш организм энергией. А гречка в этом плане кладезь полезных веществ!
Очень хороший рецепт.А главное полезный и деятельный.Обязательно на всякий случай возьму себе на заметку.Спасибо.Да в наше время не все правильно мы делаем,но это не оправдание.За здоровьем необходимо следить-это важно.
Довольно полезная статья для меня. Очень часто поджелудочная железа дает о себе знать, особенно после праздников и печеного. Недавно последовала совету со статьи и уже значительно стало легче.
У меня тоже временами проявляется обострение поджелудочной железы. В это время рекомендуется холод, голод и покой. И я перехожу на каши и пюрешки до тех пор, пока мне не становится лучше!