Манный пудинг с яблоками
Манный пудинг с яблоками очень понравится и вашим детям, и вам, поскольку приготовить его не составит труда. А рецепт этого вкусного десерта вы найдете дальше.
Ингредиенты:
• манная крупа: 7 столовых ложек;
• молоко 1.5-2.5%: 1.5 стакана;
• сахар или мед: 2 столовые ложки;
• 1 куриное яйцо;
• масло сливочное — небольшой кусочек, около чайной ложки;
• яблоки — два крупных.
Первым делом приготовим манку. Доведя до кипения молоко, всыпем в него 7 столовых ложек (без горки) манной крупы, 1 ложку сахара (если используем сахар, а не мед) и будем варить, помешивая, чтобы не образовались комочки. Каша получится довольно “крутая” по плотности, это необходимо для формирования пудинга.
Когда каша готова, добавим в нее масло и яйцо. Если мы используем мед, он тоже добавляется после того, как каша немного остынет, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Все очень хорошо перемешаем.
Яблоки натрем на крупную терку и смешаем со второй ложкой сахара или меда.
Форму для запекания смажем маслом и выложим в нее ровным слоем половину каши.
На нижний слой выкладываем тертое подслащенное яблоко, затем покрываем остатками манной каши и разравниваем.
Запекаем в духовке при средней температуре около 20 минут.
Выкладываем пудинг на тарелку, украшаем зеленью или кусочками фруктов, сухофруктов, орехов.
В наше время манная каша пользуется меньшей популярностью у родителей, чем в прошлом, когда это был один из основных продуктов детской кухни. Однако, после одобрения этого блюда педиатром, его смело можно вводить в рацион ребенка для употребления раз в неделю или в 10 дней.