02.08.2018

Мясной рис

Автор: admin

Мясной рис

Что делать, если нет времени на постоянное приготовление пищи, но без нее организму не хватает топлива и энергии? Нормальное функционирование организма обеспечивается при здоровом питании, а это обязательно каши, овощи, мясо и множество других продуктов.

Все это можно совместить в одном блюде, которое отлично подойдет для обеда или завтрака.

Нужно сказать, что самое вкусное блюдо не требует каких-то сверх знаний или секретных ингредиентов. Обычно, залог вкусной еды – принцип: чем проще, тем лучше и отличный настрой на готовку.

Какие ингредиенты необходимы?

Рис длинный или круглый – 1 стакан (учитывая количество персон, на которых будет готовиться блюдо, можно увеличить порцию)

Фарш мясной – 300 грамм (вид фарша лучше всего выбрать исходя из своих предпочтений). Кто-то любит пожирнее? Тогда отлично подойдет свинина и говядина. Легче? Курица или индюшатина:

Яйца куриные – 2 штуки;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Перец болгарский красный (по желанию) – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Томатная паста;

Сметана.

Способ приготовления:

1. Сначала, что необходимо сделать – сварить рис. Можно довести его до полной готовности, а можно снять с плиты, когда он слегка хрустит на зубах, ведь в любом случае он будет еще тушиться. После выполнения этого пункта необходимо слить воду и дать каше немного остыть.

2. Далее — взять кастрюлю или миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, высыпать рис, добавить к нему весь фарш и хорошенько перемешать то, что получилось.

3. Нарезать кубиками болгарский перец, лук измельчить на мясорубке и добавить овощи к смеси фарша и риса.

4. Взбить яйца в полученную массу и еще раз хорошо перемешать.

5. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.

6. Далее на огонь ставится сковородка. В нее нужно налить каплю масла. Лучше всего, если это будет оливковое, кунжутное или масло виноградной косточки. Они будут сохранять полезные свойства блюда и точно не испортят его вкус.

7. После того, как сковорода нагрелась, полученную смесь необходимо, при помощи ложки, выкладывать на сковороду.

8. Затем берется чистая вода и нужно залить все содержимое до тех пор, пока вода не будет покрывать это. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать блюду 15-20 минут готовиться в таком состоянии.

9. Потом добавить сверху томатной пасты, при этом блюдо не мешать. Еще через 20 минут блюдо полностью готово к употреблению. Готовность определяется отсутствием воды в сковороде.

Выкладывать можно так же порционно, при этом добавить для вкуса немного сметаны.

Это отличный гарнир для семейного стола или быстрого и сытного угощения гостей. Минимум ингредиентов и максимум пользы.

Можно ли заменить томатную пасту на что-либо другое? Сильно ли изменится вкус? Конечно можно. Вкус от этого не пострадает. Это может быть обыкновенный томатный соус или кетчуп, аджика, смесь из свежих помидоров. Здесь дается воля вашим желаниям и вкусовым предпочтениям. Лучшее сочетание – с аджикой, но тут нужно выбирать индивидуально, поскольку не каждому можно острое и много томатов.

Сэкономить время при этом вкусно покушать, еще и с пользой? Легко! В целом на приготовление этого блюда уходит один час, из них сорок минут готовки — на маленьком огне, что позволит уделить внимание не только себе и близким, но и домашним хлопотам и повседневным заботам.