Необычные добавки в каши, придающие оригинальный вкус

Поделиться

Необычные добавки в каши, придающие оригинальный вкус

Если вкус каш, сваренных традиционным способом, кажется скучным и надоевшим, можно попробовать поэкспериментировать с новыми ингредиентами. Они способны разнообразить и улучшить вкус блюда.

Рис, ризотто или крупу киноа можно приготовить на бульоне из курицы, мяса или овощей, вместо обыкновенной воды. Преображение их вкуса весьма удивит. Эти крупы впитывают жидкость в большом количестве, а белок придает рассыпчатость и воздушность. Жирность бульона можно регулировать по вкусу, но, чтобы избежать чрезмерной насыщенности блюда, профессионалы советуют применять воду и бульон в равных долях.

Киноа и рис, а также овсянку сделает пикантными по вкусу сок – фруктовый либо овощной. От фруктового сока каша станет ароматной, и необычного красивого оттенка. Для десертов подойдут цитрусовый, вишневый или яблочный сок. А для оригинального гарнира к мясным и рыбным блюдам интересно использовать подкрашивающие соки моркови, шпината, свеклы и тыквы.

Утконос

Вкус каш, сваренных на молоке знаком каждому с детства. Лучше всего этот продукт подходит для приготовления риса, овсянки, киноа, гречки и манки. Молоко делает вкус круп сливочным, а если есть молочную кашу на завтрак, блюдо надолго насытит и даст организму много пользы и энергии. С использованием молока готовят и супы – с гречкой, рисом или мелкими макаронами. Также можно приготовить традиционную молочную лапшу оригинальным способом – сладковатый вкус блюда станет пикантным, если посыпать его натертым соленым сыром. Сейчас в продаже доступны и растительные виды молока, которые также содержат протеин, как и коровье или козье, но менее жирные: кокосовое, рисовое, овсяное, соевое, миндальное. При приготовлении каш с использованием коровьего молока, его лучше добавлять в конце варки крупы, поскольку казеин и жиры препятствуют быстрому развариванию крупы.

Для отваривания круп можно использовать даже чай! Что дает неограниченный простор для воплощения творческих идей. Можно использовать как традиционные сорта чая – черный и зеленый, так и травяные составы на основе ромашки, чабреца, жасмина и корицы. Вкуснейшее блюдо, которое необходимо попробовать всем – бурый рис, приготовленный на основе имбиря и лимона.

Не стоит забывать и о специях и приправах. Применение специй по рецептам зарубежных стран поможет разнообразить вкус привычных блюд и совершить гастрономическое путешествие, не выходя из дома!

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *