Нежная овсянка в яблоке «Витаминный микс»
Данный десерт может выступать в качестве полноценного завтрака, отлично сочетается с чашечкой ароматного чая. Десерт делается абсолютно без сахара. Грех даже называть получившуюся начинку яблока кашей, ведь с этим словом часто ассоциируют что-то не очень вкусное и неприглядное.
Рецепт фаршированного яблока следующий:
— 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев (которые не требуют длительной варки);
— 1 ч. ложка меда (для сладкоежек);
— 4 г корицы;
— штук 15 ягод черной смородины;
— крупное яблоко;
— 50 мл молока;
— 10 г сливочного масла.
Делается полезный яблочный десерт таким образом:
1. Выбираем самое красивое яблоко. Отрезаем верхушку. Она станет удобной съедобной шляпкой. Вырезаем у яблочного плода центральную часть. Следует делать это осторожно, чтобы не проткнуть стенки.
2. Смешиваем овсянку с ягодами и с кусочками яблока, которые вырезали до этого. Засыпаем эту смесь в сформированную фруктовую чашу.
3. Аккуратно вливаем молоко.
4. Сверху посыпаем корицей овсяные хлопья.
5. Кладем кусочек масла на самый верх начинки.
6. Закрываем все фруктовой крышкой.
7. Отправляется овсянка с яблоком и ягодами в духовой шкаф (уже разогретый) на 25 минут. Температура – примерно 180 градусов.
Диетический десерт с овсянкой готов!