26.07.2021

Нежная овсянка в яблоке «Витаминный микс»

Автор: admin
Нежная овсянка в яблоке «Витаминный микс»

Данный десерт может выступать в качестве полноценного завтрака, отлично сочетается с чашечкой ароматного чая. Десерт делается абсолютно без сахара. Грех даже называть получившуюся начинку яблока кашей, ведь с этим словом часто ассоциируют что-то не очень вкусное и неприглядное.

Рецепт фаршированного яблока следующий:

— 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев (которые не требуют длительной варки);

— 1 ч. ложка меда (для сладкоежек);

— 4 г корицы;

— штук 15 ягод черной смородины;

— крупное яблоко;

— 50 мл молока;

— 10 г сливочного масла.

Делается полезный яблочный десерт таким образом:

1. Выбираем самое красивое яблоко. Отрезаем верхушку. Она станет удобной съедобной шляпкой. Вырезаем у яблочного плода центральную часть. Следует делать это осторожно, чтобы не проткнуть стенки.

2. Смешиваем овсянку с ягодами и с кусочками яблока, которые вырезали до этого. Засыпаем эту смесь в сформированную фруктовую чашу.

3. Аккуратно вливаем молоко.

4. Сверху посыпаем корицей овсяные хлопья.

5. Кладем кусочек масла на самый верх начинки.

6. Закрываем все фруктовой крышкой.

7. Отправляется овсянка с яблоком и ягодами в духовой шкаф (уже разогретый) на 25 минут. Температура – примерно 180 градусов.

Диетический десерт с овсянкой готов!