20.06.2019

Овсяная (геркулесовая) каша (рецепт для мультиварки)

Автор: admin

Овсяная (геркулесовая) каша (рецепт для мультиварки)

Как ты думаешь, какой завтрак по мнению англичан самый лучший, питательный и полезный? Конечно же овсяная или, как её ещё называют в России, — геркулесовая каша.

Специалисты-диетологи считают, что самым важным приёмом пищи в течение дня является именно завтрак. От его качества, соответственно, зависят самочувствие и настроение. А если уж тебе удалось с самого утра привести себя в состояние отличного настроения, то без всякого сомнения весь день просто обречён на то, чтобы быть удачным. Как всегда, предлагаю тебе самый простой способ приготовить кашку в мультиварке, которая всё сделает по высшему классу.

Существуют различные вариации на тему приготовления этого блюда. Например, можно добавлять или не добавлять сахар, сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Тебе только лишь стоит определиться с этими нюансами и остановиться на лучшем для тебя варианте, просто исключив из рецепта соответствующие ингредиенты.

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья — один стакан;

· Молоко — три стакана;

· Сахар — одна столовая ложка;

· Соль — пол чайной ложки;

· Сухофрукты, орехи или свежие ягоды и фрукты — «на глаз»;

· Масло сливочное — небольшой кусочек.

Способ приготовления

Прежде чем готовить любую кашу, в том числе и геркулесовую, необходимо хорошо промыть основной ингредиент, будь то крупа или хлопья. Поэтому высыпь овсяные хлопья в удобную для этой процедуры достаточно глубокую чашу и хорошо их промой с помощью холодной воды. То же самое обязательно нужно проделать с сухофруктами (курага, изюм и т.д.) или свежими фруктами (яблоки, груши) и ягодами.

Далее в лучших традициях использования мультиварки в любой очередности засыпаем и вливаем все компоненты в специальную кастрюльку, которая является варочной ёмкостью для нашего чудесного агрегата. Можно всё это перемешать, а можно и оставить как есть — в полном беспорядке. Я и тот и другой вариант попробовала и не обнаружила никаких существенных различий в конечном результате.

Легким уверенным движением пальца выбираем в меню режим «Каша» и отправляем наши овсяные хлопья и прочие ингредиенты в сказочное жаркое путешествие. В следующий раз мы их увидим уже в виде готового блюда, которое зовется овсяной кашей.

Если после завершения цикла готовки вы откроете крышку и обнаружите, что консистенция для тебя жидковата, то просто оставь её в режиме подогрева на 15-20 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы геркулесовые хлопья ещё больше разбухли, и каша стала более густой.

Все готово! Как выразился персонаж известного фильма о Шерлоке Холмсе: «Овсянка, сэр!».

Приятного аппетита!