Овсяная каша с йогуртом и яблоками
Тем, кто любит сладкие и полезные блюда, рекомендуется приготовить овсяную кашу с йогуртом и яблоками, которую можно подавать в качестве десерта на завтрак.
Ингредиенты:
— небольшие яблоки сладкие (две штуки);
— финиковый сироп (по вкусу);
— очищенный фундук (70 г);
— спелая клубника (90 г);
— соль (по вкусу);
— овсяные хлопья (190 г);
— цедра лимонная (20 г);
— мягкий чернослив без косточек (пять штук);
— густой йогурт черничный (290 г);
— свежевыжатый сок лимонный (15 мл);
— молотый орех мускатный (3 г);
— апельсиновые цукаты (70 г);
— измельченная корица для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
В глубокую посуду отправить овсяные хлопья, насыпать цедру, влить йогурт и сироп. Перемешать компоненты, нарезать маленькими кусочками цукаты и добавить в ту же емкость.
Тщательно промыть чернослив и нашинковать его соломкой, переложить в ту же емкость. Добавить мускатный орех, насыпать немного соли, слегка обжарить орехи и остудить их, очень мелко порубить.
Отправить фундук в ту же посуду, промыть яблоки и удалить у них сердцевинки, крупно натереть и полить соком лимона, добавить к остальным компонентам. Тщательно перемешать, накрыть посуду с овсяной кашей пищевой пленкой.
Убрать емкость с овсянкой на полчаса в холодильник, промыть клубнику и очистить ягоды от плодоножек, нарезать небольшими кубиками и переложить в посуду с овсяной кашей.
Еще раз перемешать овсяную кашу с йогуртом и яблоками, посыпать корицей и подавать на завтрак.