Овсяная каша с яблоком
Очень вкусная, сытная и густая каша, идеально подходит для начатого трудового дня. Однако такой кашкой можно одинаково прекрасно поужинать или даже пообедать обедать, она надолго зарядит энергией и чувством насыщения.
Для приготовления каши на двух человек понадобится:
5-6 ложек овсяной крупы (можно взять геркулес);
300 грамм молока или нежирных сливок;
Средняя морковь;
Среднее сладкое яблоко;
Немного кураги;
Сахар по вкусу;
Корица, гвоздика, имбирь на кончике ножа;
Немного цедры апельсина и грецкого ореха.
Помыть, очистить и мелко порезать яблоко с морковью. После чего их следует отварить или приготовить на пару, можно запечь в духовке или микроволновой печи. Затем их тщательно перемолоть до состояния однородного пюре. Приготовить смесь из гречневой крупы, мелко порезанной кураги, сахара, молока и.получившегося пюре,. Получившуюся кашу поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только каша закипит, ее необходимо убрать с огня и по необходимости добавить сахар, укутать полотенцем, оставив так упревать до готовности.
Пока каша доходит, необходимо подготовить орешки. На небольшой сковороде растопить сахар, приготовив из него коричневую карамель. В получившуюся карамель добавить цедру апельсина и орешки, которые можно слегка порубить для придания разной формы. Все тщательно перемешать, что бы каждый кусочек ореха оказался покрыт карамелью. Готовую кашу выложить на порционную тарелку и сверху посыпать орешками с карамелью.
Такую кашу можно сделать вегетарианской, заменив молоко водой или фруктовым соком.
Овсяная каша сама по себе это кладезь полезных веществ для организма человека, а в купе с яблоком еще и вкусно, а яблоко не мене полезно и важно для хорошего функционирования организма, ведь яблоко насыщает нас железом, и является профилактикой малокровия.
мне 60 лет и я недавно стал есть овсяную кашу на молоке и растительном масле.добавляю песок,варенье,сухофрукты.по очереди.говорят полезно от старческих болезней.мне кажется и сейчас не поздно.так что всем советую присоединится.
Какой аппетитный рецепт каши! Я тоже люблю овсяную кашу, только готовлю ее по-другому. Я варю овсянку на молоке, а потом в нее добавляю любые свежие ягоды, а зимой — варенье. И получается просто вкуснятина!