Овсяная каша – залог бодрости на весь день
Заряд энергии на весь день даст вам каша, съеденная на завтрак. В рецепте, который мы обсудим, содержатся питательные элементы, дающие на долгое время ощущение сытости. Бонусом к каше мы добавим сыр и творог – источник необходимого для полноценной жизни белка – и помидоры, которые нормализуют кишечную микрофлору за счет клетчатки.
Ингредиенты в расчете на три порции:
— Манная крупа – полстакана (100 гр.)
— Творог – 60 гр.
— Помидоры – 200 гр.
— Сыр фета (или козий) – 20 гр.
— Соль – по вкусу
Остальные ингредиенты можете добавлять по желанию, но благодаря им вы сможете придать каше неповторимый вкус.
— Авокадо – 30 гр.
— миндаль – 20 гр.
— Специи карри и паприка – по 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Овсяную кашу перебрать, залить кипятком и дать настояться минут 30.
2. С помидор снять кожицу (обдайте их кипятком – кожица будет отходить легче). Измельчить в блендере. Смешать до однородной консистенции с творогом и сыром. Для большего богатства вкуса советуем добавить немного авокадо. Все это перемешать с кашей.
3. Вкусный и питательный завтрак практически готов – осталось только заправить специями и солью.
Преимущество этого способа приготовления каши перед другими в его питательности и времени, затраченного на сам процесс. Всего за 10 минут вы обеспечили заряд энергии на весь день.
Никогда не пробовала смешивать овсяную кашу с сыром и помидорами. Овсянка — она и есть овсянка. Масла в нее немножко и все. Очень интересный рецепт. Сыр Фета дает остроту, а авокадо, творог и помидоры пикантный привкус. И завтрак получается не такой уж и пресный.