Перловая каша с овощами и сухофруктами
Готовить блюдо можно разнообразными способами: в духовке, в казане, в мультиварке/скороварке. В этот раз был выбран последний вариант, значительно ускоряющий процесс.
Подготавливаем продукты:
— 2 стакана перловой крупы;
— 150 г стручковой фасоли (замороженной или свежей);
— по одной луковице и моркови;
— 50 г болгарского перца;
— 20 г кураги и чернослива (можно взять еще изюм);
— пару долек чеснока.
А также понадобятся специи:
— соль по вкусу;
— сухая смесь аджики;
-зира
— лавровый лист.
Приступим:
Промываем перловую крупу и заливаем на полчаса водой.
А пока займемся овощами. Очищенные овощи (морковку и лук) измельчаем и пассеруем на растительном масле в режиме жарка.
Потом добавляем стручки фасоли и еще немного обжариваем. Нарезаем мелкими кусочками сухофрукты и добавляем их к овощам. Выключаем режим жарки.
Далее всыпаем перловку, перемешиваем и доливаем 4 стакана воды.
Добавляем соль по вкусу, аджику и зиру (по 1-й чайной ложке).
Закрываем клапан, включаем на 35 минут режим плов.
По окончании приготовления выпускаем пар и добавляем в чашу порезанные болгарский перчик и чеснок, а также пару лавровых листиков. Снова закрываем крышку и даем постоять от 10 до 20 минут.
Подаем с зеленью, например, с кинзой.