Перловая каша

Поделиться

Перловая каша

Каша — национальное традиционные славянское блюдо. В нашем повседневном рационе, каша является одной из главных блюд и гарниров. Важную роль каша играет в детском питании и для людей, соблюдающих диету, так как в ней содержится очень много питательных и полезных веществ для нашего организма. Каши богаты углеводами.

Посетив ресторан, кафе или столовую, Вы можете спокойно заказать себе кашу как в горячем виде, так и в холодном виде. Жидкой, рассыпчатой или густой консистенции. Для приготовления каш, применяют тепловой способ обработки как томление-длительное приготовление каши после её отваривания. Кашу можно кушать как на завтрак, так на ужин. В нашем мире имеется немало рецептов каш из разных круп, таких как: гречневая, перловая, рисовая, гороховая, ячневая, пшенная и пшеничная крупа. Сегодня мы хотим поделиться рецептом перловки. Да, да, именно перловой каши.

Правильно приготовив ее, Вы поймете на сколько она вкусная и полезная для нашего организма. И так, для приготовления нам потребуется такой набор продуктов как:

— Перловка — 250 грамм;

— Вода — 1,2 литра;

Утконос

— Сливочное маслице — 1 столовая ложка;

— Соль — 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем посуду, емкости, которые нам пригодятся во время приготовления блюда:

— Кастрюля;

— Дуршлаг.

Начинаем приготовление очень вкусной перловой каши. С самого начала мы берем перловку и тщательным образом ее промываем несколько раз. Затем достаем кастрюлю и наливаем в нее 3 стаканчика водички и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. После того как вода закипела, засыпаем промытую перловую крупу и даем прокипеть 6-7 минут. Далее, берем дуршлаг и откидываем в него перловую крупу, при этом вода должна достаточно максимально стечь. В кастрюлю, в которой варилась 7 минут перловка, наливаем оставшуюся воду, солим ее и добавляем одну столовую ложечку сливочного маслица. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюле закипела, насыпаем в нее перловую крупу, которую мы заранее подготовили. Накрываем кастрюльку крышечкой и варим на маленьком огне тридцать минут, до полного загустения перловой каши. После того, как наше блюдо приготовилось, даем ему отдохнуть. А тем временем, мы подготавливаем тарелку в которой будем подавать приготовленную вкусную, полезную перловую кашу. Такое блюдо может быть самостоятельным или в виде гарнира. Приятного Вам аппетита. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Ждем Ваших отзывов и комментарий.

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *