11.02.2019

Полезные каши и всё о них

Автор: admin

Полезные каши и всё о них

На Древней Руси ни одного застолья и праздника не обходилось без каш. Для каждой каши был свой фирменный способ приготовления! У множества бабушек, дедушек каши даже определяли взаимоотношения между людьми, о чем свидетельствуют великое множество пословиц.

Очень многие врачи упорно советуют добавлять крупы в свой рацион, потому что они невероятно полезные для нашего организма.

На свете существует неисчислимое количество способов приготовления круп и их комбинаций с другими блюдами. Чтобы не запутаться в большом количестве каш в этой статье собраны три самые популярные и полезные крупы.

Овсянка

Сложно себе представить любую другую кашу на завтрак, кроме овсянки. Советуют ее употреблять людям с повышенным холестерином в крови, аллергикам и диабетикам.

1. Витамин B — улучшает процесс пищеварения, а также очень хорошо действует на кожу. Поэтому врачи советуют людям, которые страдают от дерматита, сделать овсянку одним из ключевых блюд в своем рационе.

2. Йод — действует на мозговую активность, а также укрепляет память.

3. Железо и минералы — осуществляют профилактику от ВСД, заболеваний сосудов и сердца.

Полба

Полба — это особый вид пшеницы. Ее зерна защищены очень прочной оболочкой, благодаря этому она сохраняет все свои полезные свойства. Не менее важно, что она имеет идеально сбалансированный состав. Употребление пшеницы хорошо укрепляет иммунитет, улучшает работу эндокринной, нервной и репродуктивной систем.

1. Селен — предотвращает образование всех видов опухолей, в том числе злокачественных. Он оказывает хорошее влияние на волосы, кожу и цвет лица. Принимает активное участие в образовании белков и эритроцитов. А еще является важной частью гормонов организма.

2. Магний — решает все проблемы с депрессией, бессонницей и стрессом. Не менее важно, что магний превращает всю потребляемую еду в энергию. Улучшает работу предстательной системы, производит профилактику от мочекаменной болезни и недержания мочи.

3. Марганец — Регулирует уровень глюкозы в крови, помогая выработке аскорбиновой кислоты. А также улучшает мозговую активность и процессы в нервной системе.

Гречка

Гречка самый популярный вид гарнира. Ее часто включают в рацион для детей. Она потрясающе подходит для питания человека, в неограниченном количестве, благодаря своей маленькой калорийности. Польза гречки для большинства людей неочевидна, хотя этот вид завтрака или ужина очень питательный и заряжает энергией.

1. Фосфор — При взаимодействии с кальцием фосфор очень важен для укрепления зубов, костей и образованию нервных клеток. Это главный элемент в биологических образованиях, таких как ДНК и РНК.

2. Витамин PP — Один из самых редких витаминов. Он с легкостью превращает углеводы в энергию, а также поддерживает оптимальную массу организма человека

3. Медь — Обязательна для переработки железа в организме, чтобы получить гемоглобин. Медь принимает участие в процессах активного роста человека. Участвует в образовании эластина, коллагена и синтезе эндорфинов.