Полезный завтрак на скорую руку: овсянка с семенами чиа и кукурузные оладушки
Зачастую приготовление завтрака с самого утра — дело ленивое и не желательное, но при этом важно непременно подкрепиться чем-нибудь перед грядущим, продуктивным днем. Тогда отличным решением будет приготовление ночной овсянки. Такую овсянку готовить очень быстро, и главное просто. Каша получится идеальной и завершенной, добавить в нее можно любимые ягоды или орехи.
Итак, беремся за приготовление ночной овсяной каши. Для этого понадобятся следующие продукты и посуда:
стеклянная банка с крышкой 400~450 мл;
половина спелого крупного банана или два небольших банана;
овсяные хлопья (80 гр.);
семена чиа (35-45 гр.);
киноа по желанию (5 гр.);
молоко, содержащее низкий процент жирности (можно также использовать любое другое молоко на вкус, например кокосовое или миндальное);
мед (1~2 ч.л.) или карамельный сироп.
Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к непосредственному приготовлению полезной овсянки:
1. Пюрируем блендером бананы или же, если бананы достаточно размякшие, можно пюрировать их вручную, используя простую ложку;
2. Берем стеклянную банку, насыпаем аккуратно на ее дно овсяные хлопья, семена чиа, мед (или сироп) и киноа по желанию;
3. После сверху выкладываем готовое банановое пюре;
4. Заливаем все это молоком;
5. Тщательно взбалтываем и перемешиваем все ингредиенты, после чего плотно закрываем крышкой;
6. Убираем на всю ночь в холодильник. За это время семена и овсянка набухнут, и каша получит нежную кремовую текстуру;
7. Если на утро ночная овсянка покажется густой, можно добавить немного молока и тщательно размешать;
8. В кашу можно также добавить любимые кусочки любых фруктов, ягоды или орехи.
Приготовленную овсяную кашу отлично дополнят кукурузные оладьи. Эти оладьи просты в приготовлении и очень вкусные. Они сохраняют свои превосходные вкусовые качества, даже будучи остывшими. Необходимы следующие ингредиенты:
консервированная кукуруза (500 гр.);
луковица (1 крупная);
чеснок (6 зубчиков);
разрыхлитель теста (пакетик);
куриное яйцо (3 шт.);
молоко, жирность которого от 3,5 до 5%;
пшеничная мука (150 гр.);
соль (по вкусу);
молотый черный перец (щепотка);
зелень (по желанию).
Мелко нарезаем лук и зелень. Чеснок тщательно прессуем. В большую емкость выкладываем консервированную кукурузу, а затем все остальные ингредиенты. Старательно перемешиваем и даем настояться минут 10. Поджариваем готовую смесь с обеих сторон, как и обычные оладьи.
Для полной гармонии вкуса и удовлетворенности от употребления завтрака, можно обмакнуть кукурузные оладьи в соус из свежей сметаны, чеснока и перечной мяты, приготовленный из 200 гр. сметаны, 2-3 мелко нарубленных зубчиков чеснока и 5 гр. измельченных листьев мяты.
Приятного аппетита и бодрого дня!