16.02.2015

Польза и вред пшенной каши

Автор: admin

Польза и вред пшенной каши

На Руси пшенная крупа веками считалась привычным продуктом в рационе. Она позволяла готовить похлёбки: обильно приправляя их пассированным луком при готовке с мясом, шпиком и картофелем или на молоке с добавлением масла и сахара. Аппетитные блюда, приготовленные из круп, обладали сытностью и были полезными для организма. Крупа и в нынешнее время сохраняет свои позиции. В настоящей статье мы узнаем, в чем польза и вред пшенной каши.

Питательные свойства пшённой каши органично объединили в себе полезность и вред. Обилие белка и напичканность витаминами, высокая калорийность и наличие железа, наконец, кальций, укрепляющий скелет человека, — всё это и многое другое присуще ей. Пшено благоприятно для стенок желудка, выгодно отличаясь от подобных продуктов низкой аллергенностью, а отсюда вытекает рекомендация употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Положительный эффект оказывает еда из пшённой крупы при медикаментозном лечении таблетками. Она не только служит общеукрепляющей функции, но и удаляет из организма вредные токсины, нормализует работу кишечника. Незаменима пшённая каша при таких диагнозах, как диабет, артроз и подагра.

Все зерновые крупы богаты на протеины и углеводы, необходимые для роста детского организма, но пшено белковой насыщенностью значительно обгоняет рис и гречку. Насыщенность фосфором оказывает позитивное влияние на мышечную и умственную деятельность, наравне с кальцием закаляет прочность зубов. Крупа – проверенная помощница кровеносной системе: нормализует работу сердца и укрепляет стенки сосудов.

Порадуйте своих близких пшенично-творожной кашей.

Активное содействие регенерации кожи, да и в целом очищению организма тоже подчинено структурным составляющим пшённой крупы. При этом вывод шлаков из организма не сопровождается излишней отёчностью. Соблюдение пшённой диеты 7 дней приводит к снижению веса.

При закупке продукта необходимо обращать внимание на условия его хранения (влажность, попадание прямых солнечных лучей), упаковка должна обеспечивать герметичность и предохранять от неприятных запахов. Польза и вред пшенной каши уже давно проверена на опыте.

Урон организму пшённая каша может нанести в результате превышения сроков хранения, утратив годность. Крупинки обретут горечь, теряя при этом съедобность. Имеются и противопоказания по употреблению этого замечательного продукта. Пациентам с заболеваниями желудка, пониженной кислотностью и людям с проблемным стулом рекомендуется избегать его в суточном рационе.

Вред этой крупы несоизмерим с её лечебными свойствами. Она не только служит катализатором для восстановления функций органов, но и выступает серьёзной преградой для развития диабета. Вред и польза пшённой каши избирательны и зависят от общего состояния здоровья человека. Употребляя регулярно в пище пшённую крупу, мужчины должны быть готовы констатировать некоторое снижение потенции. В противовес, женщины в крупе отыщут универсальный способ для борьбы с морщинами, не прибегая к средствам косметики.