26.02.2016

Прикормка — каши для ловли

Автор: admin

Прикормка — каши для ловли

Каши популярны не только среди детей и желающих похудеть. Активно пользуются ими и рыбаки. Но не для того чтобы поесть, а для приманивания рыбы. Такие каши так и называются – прикормки. Сегодня мы знакомимся с рецептами каш – прикормок.

Каша пшенная

С помощью пшенной каши чаще всего ловят сазана. Рецепт прикормки из пшенной каши следующий:

Берут стакан первосортного пшена. Промывают его в холодной воде. Берут кастрюлю, наливают туда три стакана холодной воды и высыпают пшено. Доводят кашу до кипения, после этого огонь уменьшают и, помешивая часто, варят до загустения. Как только кашу мешать станет трудно, ее снимают с огня. Далее кашу уминают и ставят в духовку минут на 10. Хранится такая каша в холодильнике или прохладном подвале. Можно также кашу после варки пропустить через мясорубку.

Киевская «монастырка»

Данная прикормка была придумана рыболовами Киева. Она пойдет для ловли белой рыбы с весны до осени. Готовится «монастырка» следующим образом. Лущенный горох разваривается до кашицы, далее следует всыпать в него манку. Ее следует пустить столько, чтобы она вся разбухла. В получившуюся кашу добавляют белок куриного яйца, 5-6 капель меда и немного подсолнечного масла. Долго такая каша не храниться, поэтому делать ее следует на 1-2 рыбалки.

Из манки с геркулесом

Следующую прикормку можно назвать универсальной. На нее можно ловить всю белую рыбу (густеру, сазана, карпа, плотву, карася, леща). Приманка хорошо держится на крючке, ее не смывает течением.

Готовится манка следующим образом. Ставим на огонь металлическую кружку, наливаем воду. Как только вода закипит пускаем в нее овсяные хлопья. На полстакана воды требуется 1 столовая ложка хлопьев. Добавляем сахарный песок – на полстакана 1 ч.л. Перемешиваем. Каша должна закипеть. Как только на поверхности кипящей каши образуется пена белого цвета, засыпаем манку.

Манку следует засыпать небольшой струйкой, непрерывно помешивая. Одновременно кружку следует снять с огня. Манка быстро впитает воду. Получившуюся кашу сверху примять слегка и оставить в покое, завернув полотенцем. Минут через 12-15 кашу следует вынуть из кружки и мять до образования однородной тягучей массы.

Чтобы при этом каша не прилипала к пальцам, нужно предварительно руки смочить подсолнечным маслом. В этом случае каша не пристанет. Кроме того, масло отдаст каше свой запах, который привлекает рыбу.

Далее в кашу следует добавить ароматизаторы. Обычно для этого применяют анисовое масло. Но здесь важно не переборщить, иначе приманка наоборот отпугнет рыбу.