05.12.2017

Простая паэлья с морепродуктами

Автор: admin

Простая паэлья с морепродуктами

Наверное, многие наши читатели знают, что представляет собой традиционное испанское блюдо паэлья. И наибольшей популярностью пользуется паэлья с морепродуктами. Испанцы готовят паэлью на все свои праздники и не только. Она является одной из повседневных блюд. И сегодня мы приготовим такое блюдо вместе с вами.

Следует отметить, что в самой Испании паэльей называется именно блюда из риса с морепродуктами или мясом. Все остальные блюда из риса имеют свои названия. К примеру, рис с овощами так и называют – «рис с овощами».

Итак, для приготовления обычной паэльи нам потребуется:

1,5 стакана риса, по 300 г филе свежей рыбы и очищенных креветок, 200 г зеленого салата, по 1 лимону и красного салатного перца, 2 зубчика чеснока, растительное или оливковое масло, рыбный бульон, шафран, перец, лавровый лист и соль.

Для того, чтобы приготовленная паэлья действительно имела насыщенный вкус, нужно готовить ее на рыбном бульоне. Для его приготовления берем любую рыбу. Бульон варим на морской соли со специями. Готовый бульон нужно процедить. Если рыбы нет, то нужно просто вскипятить воду, добавив туда перец, соль и лавровый лист. Для приготовления паэльи нам на два объема риса потребуется 1 объем бульона.

После этого берем большую сковороду. У кого есть может взять специальную паэльеру. Наливаем в посуду десятую часть литра масла. Обжариваем в масле на небольшом огне чеснок, предварительно мелко накрошенный. Спустя некоторое время нужно добавить накрошенный мелко красный салатный перец. После того, как перец смягчится, кладем в сковороду сырые очищенные креветки и слегка обжариваем их с овощами.

После добавляем рис. Предварительно его следует промыть в воде. Обжариваем рис вместе с креветками и овощами одну-две минуты, помешивая его.

Далее вливаем снятый с огня бульон. После того, как он снова закипит, выжимаем в него лимон. Его сок не позволит рису сильно развариться. В это время следует попробовать бульон на вкус. Он не должен быть сильно соленым. При необходимости добавить соль, специи. Пускаем шафран.

В последнюю очередь добавляем рыбное филе и зеленый горошек.

Огонь под сковородой увеличиваем, варим все минут 10. После огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 10. Рис при этом не мешаем.

После проверяем рис. Если вся жидкость уже впиталась, а рис еще твердый, добавляем еще немного бульона. До конца готовки сковороду держать на огне не нужно. Минуты за 2 до окончания ее следует снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Этого хватит для того, чтобы блюдо дошло.

Готовую паэлью подаем на стол, украсив дольками лимона.