Пшенично-творожная каша
Пшеничная каша с творогом получается нежной и воздушной. Употреблять ее можно как горячую, так и холодную. В любом случае она не теряет свои вкусовые свойства. Подходит в качестве самостоятельного блюда или десерта. Кроме того такую кашу можно украшать различными ягодами, фруктами, сметаной и множеством другими ингредиентами.
На приготовления каши уходит не более 30 минут. Для 6 порций понадобятся:
Стакан пшена;
200 грамм творога;
2.5 стакана воды;
Сахар по вкусу;
Ягоды и корица для украшения.
Кашу необходимо готовить в толстостенной или чугунной кастрюле. Тщательно промыв пшено, его необходимо всыпать в кастрюлю, где заранее была влита и вскипячена вода. Сразу после повторного закипания воды с крупой, необходимо убавить огонь до минимального, добавить соль по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до полуготовности.
Если творог зерновой, то для придания однородности, можно протереть его через сито. В протертый творог добавить сахар. Сахара необходимо добавлять на свой вкус. Если в процессе приготовления, каша должна получиться соленой, то от сахара стоит отказаться полностью.
Как только пшено дойдет до полуготовности, необходимо смешать его с творогом В процессе смешивания творога и пшенной крупы, смесь должна стать воздушной и немного увеличится в размере. Оставить получившуюся массу на слабом огне еще несколько минут.
Каша подается в индивидуальных тарелках, украшенная ягодами, корицей. Кроме того такую кашу можно украшать множеством различных вариантов.
Каша из пшеницы очень полезна для человеческого организма, в ней много клетчатки, тк же каша из пшена очищает кишечно-желудочный тракт. А с изюмом и творогом, такая каша вкуснее и полезнее вдвойне. Такой рецепт должен быть на кухне у каждой хозяйки.