24.09.2014

Пшенка с изюмом и яблоком

Автор: admin

Пшенка с изюмом и яблоком

Для приготовления двух порций понадобится:

  • Полстакана пшенной крупы;
  • Полтора стакана воды;
  • Два стакана молока;
  • Около четырех столовых ложек сахару;
  • Два яблока среднего размера;
  • Около четырех столовых ложек изюму (можно чуть меньше);
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить саму кашу, основу блюда. Для этого из крупы нужно удалить весь мусор и водой промыть пшено. Воду следует довести до кипения, потом всыпать пшено, подождать, покуда закипит. Варить кашу нужно около двадцати минут.

Не забудьте о пользе пшенной каши.

Чтобы получилось еще вкуснее, крупу следует разварить в молоке. Это несложно: следует отмерить одинаковые объемы молока и пшена (уже готового). Вскипятить молоко, добавить в него сахар и выложить пшенку. Сделать маленький огонь, перемешать и варить примерно двадцать минут. Помешивать придется часто!

Следующий шаг: фрукты. Почистить яблоки (снять не только кожуру, но и косточки вырезать) и натереть их на терке (крупной). Немного изюма лучше оставить, чтобы потом украсить блюдо.

Добавлять фрукты нужно тогда, когда каша загустеет. Долго варить не нужно: только довести до кипения, помешивая. Кашу сдобрить маслом, украсить изюмом – и можно подавать!