Пшенка с изюмом и яблоком
Для приготовления двух порций понадобится:
- Полстакана пшенной крупы;
- Полтора стакана воды;
- Два стакана молока;
- Около четырех столовых ложек сахару;
- Два яблока среднего размера;
- Около четырех столовых ложек изюму (можно чуть меньше);
- Сливочное масло.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить саму кашу, основу блюда. Для этого из крупы нужно удалить весь мусор и водой промыть пшено. Воду следует довести до кипения, потом всыпать пшено, подождать, покуда закипит. Варить кашу нужно около двадцати минут.
Не забудьте о пользе пшенной каши.
Чтобы получилось еще вкуснее, крупу следует разварить в молоке. Это несложно: следует отмерить одинаковые объемы молока и пшена (уже готового). Вскипятить молоко, добавить в него сахар и выложить пшенку. Сделать маленький огонь, перемешать и варить примерно двадцать минут. Помешивать придется часто!
Следующий шаг: фрукты. Почистить яблоки (снять не только кожуру, но и косточки вырезать) и натереть их на терке (крупной). Немного изюма лучше оставить, чтобы потом украсить блюдо.
Добавлять фрукты нужно тогда, когда каша загустеет. Долго варить не нужно: только довести до кипения, помешивая. Кашу сдобрить маслом, украсить изюмом – и можно подавать!