20.04.2017

Пшенная каша на молоке

Автор: admin

Пшенная каша на молоке

О пользе пшенной каши мы уже с вами говорили. Польза молочной пшенной каши еще больше. И сегодня мы решили познакомить вас с рецептами пшенной каши на молоке. Вашему вниманию представлено несколько рецептов.

Классический рецепт молочной пшенной каши

Берем стакан пшена, 2 стакана молока, немного соли, сахара и сливочного масла.

Пшено перебираем и промываем до тех пор, пока вода после этого не будет оставаться прозрачной. Промытое пшено кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, сняв образовавшуюся пленку, продолжаем варить и варим, пока вода практически вся не выкипит. После этого вливаем молоко, огонь уменьшаем до минимального, добавляем соль, сахар и варим до загустения каши.
Кашу после добавления молока следует мешать. Иначе она может пригореть. Готовую кашу снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Кастрюлю с кашей заматывают полотенцем и оставляем на полчаса.

Как сделать пшенную кашу на молоке более вкусной

Пустая каша, какой бы полезной она не была, быстро приедается. Но ее вкус можно изменить, добавив, к примеру, орехи и чернослив.

Для приготовления пшенной каши на молоке с орехами и черносливом нужно взять: 1 стакан крупы, 2 стакана молока, 150 г чернослива без косточек, 3 ст.л. рубленных грецких орехов, 3 ст.л. сливочного масла, немного молотых гвоздики и корицы, сахар и соль.

Для начала следует промыть пшено и чернослив. Чернослив после этого нужно проварить в воде минут 7 и накрошить. Пшенку разложить по горшочкам, додавить к ней чернослив.

Добавляйте специи, сахар и влить оставшийся от чернослива отвар. Закрывайте горшочки крышками и помещаете в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовится так каша полчаса, после добавляется молоко, орехи, и каша снова ставится в духовку на 10 минут. При подаче на стол кашу следует сдобрить маслом.

Рецепт пшенной молочной каши с орехами и изюмом для мультиварки

Благодаря тому, что в мультиварке имеется специальный режим для готовки каши, в ней легко их варить. А сами каши можно заправить чем угодно, не только изюмом и орехами.

Для приготовления нашей пшенной каши на молоке нужно взять: стакан пшена, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. ядер грецких орехов, сливочное масло, соль и сахар.

Крупу перебрать, залить кипятком и оставить на несколько минут. После пшено тщательно промыть в холодной воде. Промытое пшено засыпать в мультичашу, добавить туда же молоко с водой. Посолить, добавить сахар, все перемешать. Закрыть мультиварку и выставить режим «Молочная каша». Таймер установить на полчаса. Пока каша готовится, для нее готовим заправку. Для этого распариваем изюм, грецкие орехи растираем в кофемолке.

Готовую пшенную кашу на молоке раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем изюмом и орешками. Мешаем и пробуем. Приятного аппетита!!!