Пшенная каша с грибами в мультиварке
Пшенная каша с грибами в мультиварке – отличнейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто просто иногда предпочитает полакомиться пищей без добавления какого-либо мяса. Готовится очень просто, получается очень вкусно. Тестируйте и выбирайте понравившийся рецепт!
Пшенная каша с грибами в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
пшенной желтой крупы – 200 г.;
чистой воды – 400 мл.;
сырых шампиньонов – 300 г.;
репчатого лука – 1 шт.;
свежего укропа – 40 г.;
свежей петрушки – 40 г.;
сливочного масла – 50 г.;
соли каменной – на вкус.
Процесс приготовления:
Лук очищаете, у грибов снимаете корни. Эти продукты промываете и даете им обсохнуть. Затем выкладываете их на доску и измельчаете. Луковицы крошите кубиками величиной в 5 миллиметров. Шампиньоны шинкуете пластинками. Чистую петрушку с укропом мелко рубите. Пшено перебираете, пересыпаете в сито с мелкой сеткой, промываете хорошенько под холодной водицей и обсушиваете. В чашу мульти кладете сливочное масло и растапливаете его в режиме «Выпечка». Затем отправляете в жир лук и тушите его до прозрачности. Дальше добавляете к нему грибочки и готовите вместе 5 минут. Дальше всыпаете в чашу пшено, заливаете все водицей, присаливаете и прикрываете крышкой. Готовите кушанье в режиме «Каша» до звукового сигнала, свидетельствующего об отключении прибора. Даете блюду постоять в закрытом виде 15 минут и сервируете в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью.
Пшенная каша с грибами в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
пшена желтого – 1 ст.;
сливок жирных – 1 ст.;
чистой воды – 2 ст.;
репчатого лука – 1 шт.;
свежих или мороженых грибов – 300 г.;
масла растительного рафинированного – 1 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
укропа сушеного – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Подготовленные грибы и лук крошите соломкой или полукольцами. Отправляете их в чашу мульти со столовой ложкой растительного маслица. Выставляете на кухонном приборе режим «Выпечка» на 20 минут. Тушите овощи в течение этого времени, помешивая силиконовой лопаткой, и не забыв присыпать на вкус солью. Потом подсыпаете к ним промытое, ошпаренное кипятком и обсохшее желтое пшено. Заливаете все водой, смешанной со сливками, добавляете сушеный укроп, если надо, немного специй на свое усмотрение и еще соли. Разрыхляете продукты до однородности, прикрываете крышкой и выбираете режим «Молочная каша» либо готовите в той же программе «Выпечка» до звукового сигнала. Даете блюду настояться в прикрытом и выключенном кухонном приборе еще четверть часа, потом сервируете в горячем виде, по желанию полив растопленным сливочным маслицем либо сдобрив куриным жирком.
Пшенная каша с грибами в мультиварке №3
Необходимые ингредиенты:
грибов свежих (шампиньонов) – 250 г.;
лука репчатого – 1 шт.;
моркови – 1 шт.;
масла растительного рафинированного – 40 мл.;
пшена желтого – 1 ст.;
бульона мясного или овощного – 3 ст.;
черного молотого перца – на вкус;
каменной соли – на вкус;
укропа свежего – несколько веточек (5–6 шт.).
Процесс приготовления:
Подготовленные овощи, то есть очищенные и промытые, обсушиваете, а затем измельчаете. Грибочки шинкуете пластиночками, лучок рубите кубиками и морковь протираете. Желтое пшено перебираете, скидываете в ситечко, промываете хорошенько под холодной водицей и даете обсохнуть. Чистый укроп мелко крошите. В чашу мультиварки вливаете маслице и прогреваете его в режиме «Жарка». Затем скидываете в горячий жир лук с морковью и грибами. Подрумяниваете все в течение 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавляете к ним крупу, зелень, заливаете бульоном, присаливаете, приперчиваете и прикрываете крышкой. Включаете режим «Каша», и готовите блюдо в течение 35 минут. После отключения держите кушанье под крышкой еще 15 минут и сервируете порциями, сдобрив каждую кусочком сливочного маслица.
Приятного аппетита!