02.02.2019

Пшенная каша с грибами в мультиварке

Автор: admin

Пшенная каша с грибами в мультиварке

Пшенная каша с грибами в мультиварке – отличнейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто просто иногда предпочитает полакомиться пищей без добавления какого-либо мяса. Готовится очень просто, получается очень вкусно. Тестируйте и выбирайте понравившийся рецепт!

Пшенная каша с грибами в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

пшенной желтой крупы – 200 г.;

чистой воды – 400 мл.;

сырых шампиньонов – 300 г.;

репчатого лука – 1 шт.;

свежего укропа – 40 г.;

свежей петрушки – 40 г.;

сливочного масла – 50 г.;

соли каменной – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук очищаете, у грибов снимаете корни. Эти продукты промываете и даете им обсохнуть. Затем выкладываете их на доску и измельчаете. Луковицы крошите кубиками величиной в 5 миллиметров. Шампиньоны шинкуете пластинками. Чистую петрушку с укропом мелко рубите. Пшено перебираете, пересыпаете в сито с мелкой сеткой, промываете хорошенько под холодной водицей и обсушиваете. В чашу мульти кладете сливочное масло и растапливаете его в режиме «Выпечка». Затем отправляете в жир лук и тушите его до прозрачности. Дальше добавляете к нему грибочки и готовите вместе 5 минут. Дальше всыпаете в чашу пшено, заливаете все водицей, присаливаете и прикрываете крышкой. Готовите кушанье в режиме «Каша» до звукового сигнала, свидетельствующего об отключении прибора. Даете блюду постоять в закрытом виде 15 минут и сервируете в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью.

Пшенная каша с грибами в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

пшена желтого – 1 ст.;

сливок жирных – 1 ст.;

чистой воды – 2 ст.;

репчатого лука – 1 шт.;

свежих или мороженых грибов – 300 г.;

масла растительного рафинированного – 1 ст. л.;

каменной соли – на вкус;

укропа сушеного – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Подготовленные грибы и лук крошите соломкой или полукольцами. Отправляете их в чашу мульти со столовой ложкой растительного маслица. Выставляете на кухонном приборе режим «Выпечка» на 20 минут. Тушите овощи в течение этого времени, помешивая силиконовой лопаткой, и не забыв присыпать на вкус солью. Потом подсыпаете к ним промытое, ошпаренное кипятком и обсохшее желтое пшено. Заливаете все водой, смешанной со сливками, добавляете сушеный укроп, если надо, немного специй на свое усмотрение и еще соли. Разрыхляете продукты до однородности, прикрываете крышкой и выбираете режим «Молочная каша» либо готовите в той же программе «Выпечка» до звукового сигнала. Даете блюду настояться в прикрытом и выключенном кухонном приборе еще четверть часа, потом сервируете в горячем виде, по желанию полив растопленным сливочным маслицем либо сдобрив куриным жирком.

Пшенная каша с грибами в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

грибов свежих (шампиньонов) – 250 г.;

лука репчатого – 1 шт.;

моркови – 1 шт.;

масла растительного рафинированного – 40 мл.;

пшена желтого – 1 ст.;

бульона мясного или овощного – 3 ст.;

черного молотого перца – на вкус;

каменной соли – на вкус;

укропа свежего – несколько веточек (5–6 шт.).

Процесс приготовления:

Подготовленные овощи, то есть очищенные и промытые, обсушиваете, а затем измельчаете. Грибочки шинкуете пластиночками, лучок рубите кубиками и морковь протираете. Желтое пшено перебираете, скидываете в ситечко, промываете хорошенько под холодной водицей и даете обсохнуть. Чистый укроп мелко крошите. В чашу мультиварки вливаете маслице и прогреваете его в режиме «Жарка». Затем скидываете в горячий жир лук с морковью и грибами. Подрумяниваете все в течение 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавляете к ним крупу, зелень, заливаете бульоном, присаливаете, приперчиваете и прикрываете крышкой. Включаете режим «Каша», и готовите блюдо в течение 35 минут. После отключения держите кушанье под крышкой еще 15 минут и сервируете порциями, сдобрив каждую кусочком сливочного маслица.

Приятного аппетита!