Пшенная каша с тыквой
Каша с тыквой готовится просто, хотя и занимает продолжительное время. Тыква содержащая множество различных витаминов, клетчатку становится настоящим кладом для организма человека. Кроме того она содержит редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Кроме того содержащийся в ней каротин, делает ее незаменимой для людей с офтальмологическими проблемами.
Для ее приготовления на 4 человека понадобятся следующие продукты:
300 грамм мякоти тыквы;
300 грамм пшена;
600 грамм молока;
30 грамм сахара;
Половина чайной лодки соли;
Чайная ложка корицы.
В большую кастрюлю положить очищенную и порезанную тыкву. Залить водой, необходимо так, чтобы она полностью ее покрывала, и поставить варить на средний огонь около 5 минут.
Затем к тыкве добавить заранее промытое пшено. Получившуюся смесь оставить готовится на среднем огне. Во избежание пригорания крупы к стенкам кастрюли, получившуюся смесь необходимо периодически помешивать.. После того как испарится вся жидкость, добавить 300 мл. молока, и оставить варится еще минут 20. За это время кашу необходимо постоянно помешивать и по мере испарения молока, понемногу доливать его. За 5 минут до готовности пшена добавить соль и сахар.
Когда пшенная крупа полностью приготовится, кастрюлю необходимо убрать с огня и закрыть крышкой. Оставить готовую кашу на 30 минут для того что бы она дошла.
Кашу подавать чуть остывшей слегка посыпав корицей.
Очень приличный рецепт приготовления тыквы, мне лично понравился. Тыква хороша с молоком советую всем попробовать и особенно вечно голодающим товарищам , вес точно не наберете.
Люблю кашу с тыквой. Помню эту кашу с детства. Раньше ее бабушка моя готовила, а сейчас — мама. Вкуснота))
Кашка получилась супер! Спасибо за простой вкусный рецепт.
Малыш мой очень любит тыквенные соки, а я пшеничную кашу. Потому и выбор пал на кашу с таким составом. Я даже не подозревала, что она произведет на малыша такое впечатление! Ему она очень понравилась. Теперь по-мимо гречки, у нас появилась и еще одна любовь, это пшено.