29.01.2015

Пшенная каша с тыквой

Автор: admin

Пшенная каша с тыквой

Каша с тыквой готовится просто, хотя и занимает продолжительное время. Тыква содержащая множество различных витаминов, клетчатку становится настоящим кладом для организма человека. Кроме того она содержит редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Кроме того содержащийся в ней каротин, делает ее незаменимой для людей с офтальмологическими проблемами.

Для ее приготовления на 4 человека понадобятся следующие продукты:
300 грамм мякоти тыквы;
300 грамм пшена;
600 грамм молока;
30 грамм сахара;
Половина чайной лодки соли;
Чайная ложка корицы.

В большую кастрюлю положить очищенную и порезанную тыкву. Залить водой, необходимо так, чтобы она полностью ее покрывала, и поставить варить на средний огонь около 5 минут.

Затем к тыкве добавить заранее промытое пшено. Получившуюся смесь оставить готовится на среднем огне. Во избежание пригорания крупы к стенкам кастрюли, получившуюся смесь необходимо периодически помешивать.. После того как испарится вся жидкость, добавить 300 мл. молока, и оставить варится еще минут 20. За это время кашу необходимо постоянно помешивать и по мере испарения молока, понемногу доливать его. За 5 минут до готовности пшена добавить соль и сахар.

Когда пшенная крупа полностью приготовится, кастрюлю необходимо убрать с огня и закрыть крышкой. Оставить готовую кашу на 30 минут для того что бы она дошла.

Кашу подавать чуть остывшей слегка посыпав корицей.