23.07.2019

Пшённая каша с творогом

Автор: admin

Пшённая каша с творогом

Сегодня мы решили познакомить вас с двумя рецептами из пшенки. Как всегда это каша и еще один сладкий сюрприз для тех, кто не желает есть просто кашу.

Пшённая каша с творогом

Многие любят пшённую кашу, но далеко не все умеют её разнообразно приготовить: всё-таки даже любимое блюдо, если есть его изо дня в день, приедается. А вы любите творог? Тогда соедините два любимых блюда, приготовьте пшённую кашу с творогом.

Для примера сварим одну порцию. В большую кружку нальём полстакана воды, поставим на плиту.
Когда вода закипит, добавим в неё две неполных ложки перебранного и промытого пшена.

Когда пшено сварится до полуготовности, добавим также немного сливочного масла, соли, сахара – всё по вкусу.

Теперь добавим творог – на одну порцию понадобится 50 г.

Доводим кашу до готовности.

Каша вкусна сама по себе, но если хотите, можно запивать её тёплым или холодным молоком, кефирчиком, простоквашкой.

Приятного аппетита!

Пшенное пирожное

Это пирожное приготовлено на основе пшенной каши, но никто не догадается о том, что она есть в составе. Прекрасный способ накормить с пользой всех нехочух.

1 ст. пшена, 1 ст. воды, 2 ст. молока, 1 ст.л. сахара, яйцо, ванильный сахар, 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, любые ягоды.

Пшено мою, заливаю водой, довожу до кипения и варю, чтобы впиталась вся вода, затем добавляю молоко, сахар и ванильный сахар (для сладкоежек количество сахара можно увеличить).

Варю до готовности — должна получиться густая каша. Остужаю, вбиваю яйцо и выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаю в разогретой до 200 град, духовке 15-20 мин. Остуженный готовый корж нарезаю квадратами или с помощью формочек для печенья вырезаю любые фигурки. Взбиваю творог, сметану, ягоды. Выкладываю крем на пшенную основу и украшаю.

Когда варите пшено, периодически медленно его перемешивайте это и процесс варки ускорит, и сделает кашу более вязкой. Крупу перед приготовлением можно замочить в молоке или воде — каша получится нежнее. Если смазать корж перед выпеканием смесью яйца и сахара, получится ароматная корочка. Планируете готовить крем со свежими ягодами? Добавьте сахарную пудру, крем получится нужной консистенции.