Ракушки, фаршированные грибами и пшенной кашей

Поделиться

Ракушки, фаршированные грибами и пшенной кашей

В продаже можно встретить упаковки с крупными макаронными изделиями в виде ракушек, а их очень часто готовят с какой-либо начинкой, в этом случае они уже выступают не в качестве гарнира, а как самостоятельное блюдо. Кроме того, их можно также подавать на праздничный стол и просто как сытную закуску.

Ингредиенты:

— пряная свежая зелень, например, кинза (один небольшой пучок);

— крупные макаронные изделия «ракушки» (шестнадцать штук);

— специи любые и сушёные итальянские травы, измельчённые (на свой вкус);

— овощной бульон, концентрированный (один неполный стакан);

— коричневые шампиньоны (170 г);

— большие зубцы чесночные, заранее очищенные (три штуки);

— любое масло растительное ароматное (на свой вкус);

— лимонный перец мелкомолотый (на свой вкус);

— каменная соль мелкая (на свой вкус);

— пшённая крупа (170 г);

— жемчужный лук салатный большой (одна головка).

Сначала приготовить нужно кашу из вышеуказанного количества пшена, как только крупа с водой в кастрюле будет доведена до состояния кипения, добавить немного соли. Варить пшено до полной готовности, затем отставить кастрюлю с приготовленной кашей на время в сторону, после этого нарезать маленькими кубиками промытые коричневые шампиньоны, а жемчужный лук просто порубить мелко.

Выложить эти ингредиенты в сковородку и в горячем ароматном масле обжарить, далее обжаренные грибы с салатным лучком переложить в ёмкость с пшённой кашей и перемешать все. Этой пшённой начинкой с грибами нафаршировать крупные ракушки, заранее отваренные до полуготовности.

Подготовить противень, в него влить необходимое количество овощного бульона, затем туда же поместить фаршированные ракушки начинкой вверх, добавить немного соли, измельчённые итальянские травы по вкусу и какие-либо специи, а также лимонный перчик.

Добавить на противень совсем немного растительного масла и насыпать тёртый чесночок, отправить противень с фаршированными ракушками в духовой шкаф и запекать их при 170 градусах минут двадцать, затем подавать в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *