04.04.2015

Рецепт гороховой каши от профессионального повара

Автор: admin

Рецепт гороховой каши от профессионального повара

Если среди жителей нашей страны провести небольшой опрос, что такое гороховая каша, то большинство не сможет дать уверенный ответ, так как никогда её не пробовали. Действительно это блюдо давно исчезло из меню в кафе и ресторанов. А на самом деле, повара во многих странах мира признают гороховую кашу одним из лучших вторых блюд.

Однако стоит отметить, что правильно приготовить эту кашу тоже не просто. Кроме этого, в сочетании этой каши с варёным или тушеным мясом получается полезное диетическое блюдо. Диетологи это объясняют тем, что в гороховой каше содержится множество белков, витаминов, и других микроэлементов, благоприятно влияющие на множество систем в организме человека. И не следует забывать, что кроме этого в горохе очень мало углеводов. Благодаря этому факту гороховая каша подойдёт людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, или же просто заботятся о своём здоровье, но при этом не хотят отказываться от вкусной и питательной пищи.

В этой статье вы найдёте ответ на вопрос о том, как же правильно готовить кашу из гороха. Это очень актуально, потому что многие люди, узнав о столь высокой пользе этого блюда, задаются вопросом её правильного приготовления. Стоит отметить, что среди рецептов гороховой каши существуют варианты с добавлением в это блюдо других круп. Эти рецепты просты, поэтому также обратите на них внимание, ведь среди разнообразия вкусов любой человек сможет найти наиболее ему подходящий.

Не забудьте приготовить эту кашу.

Как правильно приготовить гороховую кашу.

Если вам необходимо утром приготовить это блюдо, то первое о чем стоит сказать – горох долгое время должен пролежать в воде. Только в таком случае будет приемлемый результат. Итак, перед приготовлением, горох необходимо хорошо промыть, после чего залить небольшим количеством воды, и оставить в таком виде на двадцать четыре часа. Но если такой возможности нет, то минимум замачивания – оставить горох в воде на ночь. Приступив к приготовлению, от гороха стоит отделить одну четвёртую всего объема, а оставшуюся массу заполнить водой в соотношении два к трем. После этих действий необходимо поставить эту консистенцию на маленький огонь. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо добавить соль и специи по вкусу, увеличить огонь до средней температуры. Через некоторое время кастрюлю с кашей необходимо переместить в духовку, нагретую заранее, примерно на полчаса. При соблюдении всех правил блюдо получиться у вас не только вкусным, но и красивым.

Порадуйте детей такой кашей.

Как приготовить гороховую кашу с мясом.

Ещё одним важным фактором при приготовлении каши является степень её «разваренности». В этом разделе будет описание приготовления гороховой каши по рецепту повара одного из ресторанов Москвы.

Три стакана гороха необходимо тщательно промыть и залить холодной водой приблизительно на два пальца выше уровня гороха. Желательно всё это делать в толстостенной кастрюле. После того, как горох простоял в воде ночь, и слегка разбух, кастрюля ставится на средний огонь, и при постоянном помешивании, доводится до состояния кипения. Когда вода закипела, кастрюлю необходимо сразу же снять с огня, а дальнейшее приготовление продолжать на паровой бане в течении десяти пятнадцати минут. Далее кашу необходимо охладить и дополнить её мясом, заранее приготовленным. После этого кашу помещают в сковородку и слегка поджаривают. Во время еды уместно подавать это блюдо с листьями салата. Возможны и компоновки с другими видами зелени или овощами, которые добавят каше изысканности и подчеркнут её вкусовые качества. Кроме того дополнят богатую консистенцию полезных микроэлементов, что особенно важно для людей, которые питаются по правилам диет.