10.04.2023

Рецепт гречневой каши с потрошками

Автор: admin
Рецепт гречневой каши с потрошками

Гречневая каша с потрошками — это традиционное русское блюдо, которое готовят из гречневой крупы и желудков или других субпродуктов. Сегодня мы представим простой рецепт гречневой каши с потрошками.

Итак, для приготовления вкусной гречневой каши с потрошками вам придется подготовить вот что.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы

4 стакана воды

400 г желудков или других субпродуктов (например, печени или сердца)

2 луковицы

3 ст. л. растительного масла

Соль и перец по вкусу

Готовка:

1. Промойте гречку в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем отведите ее на сито и дайте стечь лишней воде.

2. Подготовьте потрошки, удалите пленки и нарезайте их на небольшие кусочки. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте субпродукты и жарьте на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета и не перестанут выделять сок.

5. Добавьте гречку и хорошо перемешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Добавьте воду, соль и перец по вкусу, и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю крышкой. Тушите кашу на низком огне до полного готовности (около 25-30 минут).

7. Перемешайте кашу и потрошки, проверьте на вкус соль и перец и подавайте горячим. Можно по желанию добавить свежую зелень или сметану.

Гречневая каша с потрошками получается очень вкусной и питательной, а также богатой белком и минералами. Это отличный вариант для сытного завтрака или обеда.