Рецепты каш для детей (детских каш)
Для питания детей очень полезны каши. Они нормализуют пищеварительный процесс. И для детей, которые имеют недостаточный вес, являются наиболее оптимальным блюдом. Начинают прикармливать малышей кашами, не содержащими глютен. К ним относятся такие каши, как рисовая, кукурузная и гречневая каши.
При приготовлении каш для детей желательно пользоваться водой, а не коровьим молоком. Можно добавить в кашу и детскую смесь или грудное молоко.
Мы подготовили несколько рецептов каш для детей, которые понравятся вашим малышам.
Каша перловая с овощами в мультиварке
В основном в наше время перловка применяется для приготовления рассольника. И уж тем более не каждая мама приготовит это блюдо своему малышу. Между тем такая каша содержит множество веществ, полезных для ребенка, и надолго дает чувство сытости. А если приготовить кашу с овощами, то блюдо получится не только очень полезным и вкусным, но и привлекательным на вид.
Итак, для приготовления перловки с овощами нам понадобятся стакан перловой крупы, 1 морковь, 1-2 помидора, головка репчатого лука, зелень, соль, ложка растительного масла.
Лук и морковь почистить, морковь мелко натереть, лук нашинковать. У помидоров срезать верхушки, и тоже натереть их. Если тереть не хочется, можно порезать на мелкие кубики. В это случае желательно снять кожицу.
В мультичашу добавить масло и залить приготовленные овощи. Поставить режим «жарка» обжарить в течение 5 минут. В это время перебрать крупу и промыть в проточной воде. При приготовлении каши для детей следует использовать крупу самого высокого сорта. Промытую крупу добавляем к овощам в мультичашу. Добавляем соль и зелень. Все это заливаем водой и перемешиваем.
Время готовки занимает около 2 часов (все зависит от модели мультиварки). К каше при подаче можно добавить мясную котлетку, приготовленную на пару, или свежий огурец.
Манная каша с цукатами и маслом
Для приготовления этой каши нужно взять стакан молока, 50 г манки, пол чайной ложки сахара, 20 г цукатов и 10 г сливочного масла.
Для начала кипятим молоко. Чтобы молоко не сбежало следует добавить в него немного воды. Желательно бутилированной или фильтрованной. В кипящее молоко добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. После осторожно добавляем манку, чтобы она не образовала комочков. Варим кашу в течение 2-3 минут.
Сливочное масло разрезаем на кубики. Часть кубиков добавляем в кашу, остальную оставляем для добавления в тарелки. Готовую кашу разливаем по тарелкам, добавляем масло и цукаты. После того как манная каша остынет, ее можно давать ребенку. Для аромата можно украсить кашу листиком мелиссы или мяты.
Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.
Дальше наливаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!
Пусть кашка немного остынет прежде, чем вы ее предложите малышу. Украсьте готовое блюдо листиком свежей мяты или мелиссы для дополнительного аромата.
Мне нравится добавлять в манную кашу изюм или курагу, но ребенку нравится больше обычная классическая. Перловку не особо люблю, но рецепт не плохой, надо попробовать приготовить.
Приготовить каши по предложенным рецептам не сложно. Можно добавить что-то своё для изюминки! Гораздо сложнее убедить маленького нехочуху эту кашу съесть! Эта задачка посложнее