01.10.2015

Рецепты пирожков с кашей

Автор: admin

Рецепты пирожков с кашей

Хоть и вкусна каша, но случается и такое, что она остается. Есть холодную кашу уже не очень хочется. Просто же выкинуть, рука мало у кого поднимется. У хорошей хозяйки ничего на кухне не пропадает. Поэтому кашу часто используют для приготовления других блюд. Об этом мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Сегодня поговорим о том, как готовить с кашей пироги.

Для пирогов можно использовать любую кашу. Главное, чтобы она была крутая. Рисовую и пшенную кашу смешивают с обжаренным на растительном масле луке и делают из них начинки для пирога. Тесто при этом можно заменить отварным картофелем, пропущенным через мясорубку, с добавленными мукой, яйцами и солью.

Жарятся пирожки на растительном масле.

Есть и другие рецепты.

Пироги с кашей.

Берутся 4-6 сушенных грибов, по 1 луковице и морковке, стакан смоленской крупы, постное масло, 10-12 зерен английского перца, петрушка и сельдерей.

Для теста потребуется 800 г муки, масло, соль и дрожжи.

Грибы следует промыть, сварить в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, добавить пряностей и кореньев. Грибы вынуть и мелко порубить. Оставшийся бульон процедить, оставить 2 стакана. В него снова пустить грибы, влив треть стакана масла, вскипятить. В кипящий бульон всыпать крупу, часто помешивая. Спустя 10 минут на полчаса поставить в печь. Из муки и остальных ингредиентов приготовить тесто.

После того как начинка поспеет, начинить ею пирожки и готовить любым из способов.

Пироги с манной кашей.

Берется литр молока, разбавленного водой, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г ванили с сахарной пудрой, соль.

Для теста – 200 г муки, 1 ст. л. топленого сала, полстакана сметаны или сливок, соль.

Муку следует просеять на доску. В середине делаем углубление, кладем в него сливки, топленое сало и соль. Замешиваем тесто и ставим его на 15 минут в холодное место.

Готовим начинку – молоко кипятим, добавив ваниль и сахарную пудру. После того, как молоко закипит, сыплем понемногу манную крупу. При этом чтобы не образовались комки, следует все время помешивать. Снимаем с плиты и даем остыть. После добавляем желток и размешиваем.

Готовое тесто делим на две половины и раскатываем обе. Первый пласт кладем на лист, покрываем манной кашей и сверху кладем второй пласт.

Запекать пирог следует в духовом шкафу на слабом огне. После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из пшена

Для приготовления пирога берутся полкилограмма пшенной каши (можно готовую, можно приготовить специально), 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 г масла, горсть кунжута и соль.

Берем остывшую кашу, добавляем в нее яйца, масло, муку, и все перемешиваем. Кашу кладем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем. Выпекается пирог при температуре 200 градусов 40 минут.

Есть еще много рецептов пирогов с кашей. Будем рады, если вы поделитесь с читателями своими.