Рецепт манной каши в мультиварке
Теперь на каждой кухне можно встретить такой крайне полезный агрегат как мультиварка. Это многофункциональное устройство, при помощи которого Вы сможете приготовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры. Кроме того, она повышает полезность приготовленных Вами продуктов, так как позволяет сохранить большинство их ценных свойств.
Также она становится все популярнее из-за того, что процесс готовки с ней становится куда быстрее и проще. Самое главное – научиться ею грамотно пользоваться. Например, не все знают, как готовится манная каша в мультиварке, рецепт которой мы расскажем в данной статье.
Что же собственно нужно для того, чтобы манная каша в мультиварке получилась вкусной безо всяких проблем? Посмотрим:
• 3 мультиварочных стакана молока;
• Половина мультистакана крупы;
• Пол мультистакана воды – по желанию;
• Соль и сахар;
• Немного сливочного масла.
Приступим непосредственно к процессу приготовления.
Шаг первый
Залейте в чашу мультиварки молока, затем добавьте в него немного воды, посолите и насыпьте сахара (или можно готовить и без сахара – кто как любит). Уже после этого выставьте на агрегате режим приготовления молочной каши и выждите, когда все закипит, то есть примерно минут пять-семь.
Шаг второй
Как только молоко начнет пускать пузыри во время закипания, только теперь начинайте постепенно добавлять манную крупу (лучше всего – намочить ее водой). Только не забудьте перемешивать все хорошенько. Это обезопасит Вашу кашу от комочков. Крышку мультиварки оставляйте приоткрытой, и раз в полминуты не забывайте перемешивать содержимое мультиварки. Следите за тем, чтобы каша была густой, но не сильно. Соблюдайте баланс.
Шаг третий
Присматривайте за кашей. Как только она загустеет должным образом, считайте, что Ваша манная каша готова. Перед подачей на стол не забудьте добавить в кашу сливочного масла, что только улучшит её вкусовые качества.
Можно дать еще один простой совет: каша может убежать или пригореть из-за того, что в мультиварку добавлено слишком много манной крупы. Это можно легко исправить, если класть её поменьше.
Если режима Каша у вас нет, воспользуйтесь Тушением или режимом Суп, Варка.
Манная каша — само по себе очень полезное блюдо. Не зря все мы в детстве, под настойчивым маминым взглядом, съели не одну тарелку этого чуда. Многие мамы и сейчас варят такую же кашку своим карапузам на ужин. Но не у всех она получается с первого раза без нареканий.
А теперь, все за стол!
Приятного аппетита!