Рецепт пшеничной каши с мясом и овощами в мультиварке

Поделиться

Рецепт пшеничной каши с мясом и овощами в мультиварке

Пшеничная каша – одно из самых диетических блюд, относящихся к категории сложных углеводов. Благодаря этому каша надолго дает человеку ощущение насыщенности. Однако, просто каша, без каких-либо добавок, может быстро наскучить, если есть ее каждый день. Какой бы полезной она не было, но без добавления разных игредиентов есть ее скоро устанешь. Так, можно к пшеничной каше добавить мясо и овощи, и получится интересное, а главное, вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы представляем вам рецепт пшеничной каши с мясом и овощами в мультиварке.

Итак, для пшеничной каши с мясом и овощами нам потребуются

Свинина – 300 г, полстакана пшеничной крупы, по 1 моркови и луковицы, 2-3 ложки масла, соль, молотый перец.

Для начала чистим овощи и крошим их. Лук крошим кубиками, морковь – крупными кусками. Берем мультиварку, ставим в режим «Жарка». Сразу добавляем масло. Пока оно греется, крошим свинину. Кладем в мультичашу лук, обжариваем его малость, затем добавляем мясо. Далее следует морковь. Все мешаем и обжариваем слегка. Промытую в воде крупу выкладываем поверх мяса с овощами. Вливаем 1,5 стакана воды. Солим, перчим и закрываем на 50 минут, переключив в режим «Тушение».

Утконос

Многие из тех, кто готовит в мультиварке, заметили, что зачастую, когда каша закипает, в мультиварке образуется сильный пар. И паровой клапан начинает «захлебываться, не справляясь с ситуацией. В этом случае можно использовать решетку-пароварку. Она не позволит жидкости подняться до крышки и засорить клапан. Другой, не менее эффективный способ – промазать по внутренней стенке мультичаши ниже верхнего края на 10 см ободок сливочным маслом.

После окончания готовки сразу крышку не открываем, даем каше потомиться еще минут 10-15. А уже после раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Подавайте это простое блюдо в сочетании с соленьями, различными салатами, украсьте веточками зелени. Можете добавить специи и сушеные травы по вкусу.

Совет. Для вкусной каши следует брать только качественную крупу. Выбирать крупу следует по внешним признакам. Качественная пшеничка должна иметь светло-коричневый цвет, ее зернышки должны быть ровными и не слипаться между собой. Не должно быть и постороннего мусора.

Еще один рецепт рецепт пшеничной каши с мясом и овощами в мультиварке. Вы сможете найти в нашей статье «Рецепты для мультиварки: пшеничная каша с помидорами и свининой»

Галерея Косметики
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *