27.11.2017

Рецепты рисовой каши. Вкусные и полезные

Автор: admin

Рецепты рисовой каши. Вкусные и полезные

Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня мы решили познакомить вас с очередными рецептами каши рисовой. Вашему вниманию представляем три рецепты этой вкусной и полезной каши

Рис с тушеной капустой

Лаханоризо – так называется это блюдо. Его относят к греческой кухне, и оно не менее полезное и вкусное, чем все остальные наши каши. Блюдо является постным, что, думаем, порадует многих.

Для приготовления лаханоризо нам потребуется 1 кочан капусты в 1,5-2 килограмма, 2-3 помидора, 3 луковицы, 200 г риса, красный острый перец, соль и молотый перец по вкусу.
Овощи моем. Луковицы очищаем и мелко крошим. Рис промываем в проточной холодной воде. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него лук, обжариваем до появления золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Острый красный перец разрезаем и очищаем от семян. Крошим мелко. К обжаренному луку добавляем накрошенный острый перец и рис.

Интенсивно мешая, все обжариваем в течение минуты. Доливаем 0,5 л кипятка, доводим до кипения и закрываем крышкой. Огонь уменьшаем и оставляем тушится на 10 минут. Не забываем мешать, иначе еда пригорит.

В это время шинкуем капусту, складываем в миску и солим, приминая руками. Нашинкованную капусту докладываем к рису. Тушим около получаса, пока капуста не станет мягкой. Если требуется, можно долить горячую воду.

Мелко крошим помидоры, добавляем в готовое блюдо, перчим, солим и мешаем. Держим на огне еще минуты 2-3, после снимаем с огня. Если подержать блюдо еще минуты 5-10 под крышкой, то оно встанет еще вкуснее.

Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком

Для приготовления этого блюда нужно взять 300 г риса, сок одного лимона, 50 г тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан белого вина, 200 г готовых бобов, 1 л куриного или овощного бульона, 1 измельченный зубчик чеснока и 4 мелко накрошенного лука-шалота.

Лук-шалот вместе с чесноком следует прожарить на сливочном масле до мягкости. После добавить рис и все перемешать. Жарить пока зерна не потеряют цвет и станут прозрачными. После этого следует усилить огонь, влить в сковороду белое вино и тушить, пока оно целиком не впитается. Продолжаем тушить рис до мягкости, время от времени вливая понемногу бульона. После этого готовый рис перекладываем на блюдо, добавляем бобы, сыр и лимонную цедру. Сверху поливаем лимонным соком.

Ризотто с кабачком

Как и первое, данное блюдо является постным.

Берется 350 г риса (предпочтительнее длинный), 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 ч.л. розмарина, 1,5 л горячего овощного бульона, 140 г свежего гороха, 3 кабачка, базилик.

Овощи моем, помидоры режем на крупные куски, кабачки, лук и чеснок очищаем и мелко крошим.

На большой сковороде нагреваем масло. Обжариваем в ней накрошенные лук с чесноком в течение 5 минут. После того, как они станут мягкими, добавляем помидоры, жарим в течение 3-4 минут. Далее пускаем рис с розмарином, вливаем половину бульона и варим в течение 10 минут, мешая время от времени. Как только вся жидкость испарится, доливаем бульон и варим еще минуты 5. после добавляем горох с кабачками. Варим все до тех пор, пока рис не смягчиться. При этом он должен остаться рассыпчатым.
Готовую кашу посыпаем обильно черным перцем, пускаем базилик и мешаем.