Рисовая каша с ананасом и молоком кокоса, вкусный рецепт для детей
Даже самому привередливому ребенку понравится нежная и в меру сладкая рисовая каша с ананасом и молоком кокоса с легкими тропическим вкусом, приготовленная на скорую руку. Данный рецепт обязательно должен войти в ваше меню.
Чтобы приготовить кашу, потребуются следующие ингредиенты:
— круглый рис (340 г);
— консервированный ананас (90 г);
— коричневый сахарный песок (50 г);
— экстракт ванили (7 мл);
— консервированное молоко кокосовое (460 мл);
— киви (одна штука);
— питьевая вода (650 мл);
— мелкая стружка кокосовая (25 г);
— соль (по вкусу);
— небольшой банан мягкий (одна штука).
Процесс приготовления:
Вскипятить питьевую воду в кастрюле с толстым дном, добавить промытый рис и при постоянном помешивании готовить его на небольшом огне с момента закипания примерно двадцать минут.
Как только из кастрюли выпарится большая часть воды, добавить кокосовое молоко, насыпать по вкусу соль. Отправить в ту же емкость сахарный песок, продолжить процесс варки еще шесть минут.
Убрать кастрюлю с огня, добавить экстракт ванили, а также кокосовую стружку. Почистить банан и нарезать его любыми кусочками, отправить к остальным компонентам, слегка взбить рисовую кашу.
Почистить киви и измельчить, нарезать маленькими кубиками консервированный ананас, переложить измельченные компоненты в кастрюлю и тщательно перемешать рисовую кашу. Рисовая каша с ананасом и молоком кокоса готова, осталось переложить ее в тарелки и подавать в теплом виде на завтрак.