Рисовая каша с изюмом в мультиварке
Рисовая каша с изюмом в мультиварке – вкусное сладкое блюдо с нежным ароматом всем известной крупы, молока и сушеного винограда. Ниже Вам будут представлены три прекрасных варианта данного кушанья, которые найдут своего любителя. Пробуйте и наслаждайтесь!
Рисовая каша с изюмом в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
круглозерного риса – 1 ст.;
цельного пастеризованного молока – 2 ст.;
чистой воды – 1 ст.;
изюма светлого (бескостного) – 100 г.;
масла сливочного – 2 ст. л.;
сахарного песка – на вкус;
каменной соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Рисинки перебираете, скидываете в сито, промываете, так чтобы с них стекала прозрачная вода, замачиваете в кипятке на 30 минут и сцеживаете в сите, а потом даете обсохнуть. С изюмом поступаете также. Отправляете эти продукты в мультиварочный аппарат, заливаете двумя стаканами молока, стаканом чистой воды, всыпаете сахарный песок, например, пару столовых ложек, и кладете щепотку соли, можно больше, все зависит от вкусовых качеств.
Прикрываете технику крышкой и выставляете режим «Молочная каша». Спустя нужное время мультя отключится. Приподнимаете крышку, выпускаете пар, раскладываете кашу по тарелкам и сервируете вместе с медом.
Рисовая каша с изюмом в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
коровьего жирного молока (предварительно кипяченого) – 3 ст. (емкость 250 мл.);
круглозерного риса – 1 ст.;
соли каменной – 1/2 ч. л.;
сахарного песка – 5 ст. л.;
чистой воды (кипятка) – сколько надо;
изюма без костей (любого цвета) – 100 г.;
кокосовой стружки – 3 ст. л. (с горкой);
сливочного масла – 50 г.
Процесс приготовления:
Перебранный рис пересыпаете в миску и хорошо промываете. Затем отцеживаете от лишней жидкости и скидываете в чашу мульти. Изюм ополаскиваете, запариваете в кипятке на 15–30 минут, остужаете в холодной воде, обсушиваете и отправляете вслед за крупой. Туда же добавляете сахарок, соль, кокосовую стружку, натуральное коровье молоко (предварительно кипяченое и остуженное) и все разрыхляете до однородности. Прикрываете прибор крышкой, выбираете программу «Молочная кашка» и нажимает «Пуск». Готовите блюдо 50 минут. Потом заправляете рубленым сливочным маслом и даете дойти до нужного состояния еще в течение 10 минут в прикрытом виде. Дальше блюдо перемешиваете до однородности и раскладываете порциями по тарелкам. Сервируете его в горячем виде с медом или сгущенным молоком.
Рисовая каша с изюмом в мультиварке №3
Необходимые ингредиенты:
круглозерного риса – 1 ст.;
чистой воды – 2 ст. для варки и сколько надо для промывки;
молока – 1 ст.;
соли каменной – щепотка;
яблок кисло-сладких – 1 шт.;
бананов – 1 шт.;
изюма – 100 г.;
сахарного песка – 1,5–2 ст. л.;
сливочного масла – 50 г. или на вкус.
Процесс приготовления:
Рис выкладываете на стол, застеленный газетой. Перебираете его и скидываете зерна в сито. Хорошо промываете их под холодной проточной водицей. Затем даете стечь и обсохнуть. Изюм заливаете крутым кипяточком и оставляете в нем на половину часа. Дальше отцеживаете и остужаете.
Яблочко промываете, обтираете, очищаете, его мякоть крошите ломтиками толщиной в пару сантиметров. Банан очищаете и рубите брусочками той же толщины, что и предыдущий ингредиент.
Теперь скидываете подготовленные продукты в чашу мульти, засыпаете сахаром, солью, заливаете двумя стаканами чистой воды, стаканом молока и все перемешиваете до однородности. Прикрываете сырое кушанье крышкой и выбираете режим «Молочная каша». Нажимаете кнопку «Старт» и ждете звукового сигнала, который прозвучит по окончанию программы. Прибор не открываете, даете блюду постоять в нем еще 15 минут. Только после этого распределяете ароматную кашу по тарелочкам и преподносите к столу вместе со сливочным маслицем и медом.
Приятного аппетита!