Рисовая каша с маринованными фруктами: новый вариант любимого кушанья
Если подключить фантазию, то и самую обычную и приевшуюся пищу получится превратить, например, в легкий и необычный десерт, который непременно понравится всем, кто тщательно следит за своей фигурой и, соответственно, питанием.
Одним из таких сладких блюд может стать рисовая каша с кусочками ананасов, для приготовления которой потребуется следующий набор продуктов:
— зелень свежая,
— ананас небольшого размера (одна штука),
— семена кунжутные (две чайные ложки),
— свежее киви или личи (220 г),
— рис круглозерный (260 г),
— мед цветочный (две ст. ложки),
— соль йодированная,
— лимонный сок свежеотжатый из одного лимона,
— цедра тертая (небольшое количество),
— песок сахарный (две ст. ложки),
— бадьян или анис (две звездочки),
— корица (половинка одной палочки),
— молоко нежирное (один литр).
При помощи очень острого и довольно тонкого ножа очистить ананас, после чего удалить все коричневые маленькие «глазки». Жесткую сердцевину вырезать очень аккуратно, мякоть плода нарезать небольшими дольками. После этого следует почистить личи и удалить из них косточки, надрезав мякоть тонким и очень острым ножом. Посмотрите также варианты для рисовой размазни.
В отдельной миске перемешать лимонный свежеотжатый сок, мед цветочный, бадьян или анис, добавить кусочки ананаса, мякоть личи и оставить фрукты мариноваться в течение получаса.
Нежирное молоко налить в кастрюлю нужного размера, добавить в необходимом количестве сахарный песок, тертую цедру, йодированную соль, половинку палочки корицы. Полученную пряную смесь на среднем огне вскипятить, а после этого добавить круглый промытый рис. На слабом огне в течение тридцати минут при постоянном помешивании варить ароматную рисовую кашу.
Кунжутные семена обжарить без добавления масла или жира на сковородке, как только они приобретут светло-золотистый цвет, их следует сразу же вынуть.
Приготовленную кашу из риса остудить немного, положить в порционные тарелки, а сверху добавить маринованные фрукты, семена кунжута и листочки ароматной зелени.