10.05.2018

Рисовая каша с маринованными фруктами: новый вариант любимого кушанья

Автор: admin

Рисовая каша с маринованными фруктами

Если подключить фантазию, то и самую обычную и приевшуюся пищу получится превратить, например, в легкий и необычный десерт, который непременно понравится всем, кто тщательно следит за своей фигурой и, соответственно, питанием.

Одним из таких сладких блюд может стать рисовая каша с кусочками ананасов, для приготовления которой потребуется следующий набор продуктов:

— зелень свежая,

— ананас небольшого размера (одна штука),

— семена кунжутные (две чайные ложки),

— свежее киви или личи (220 г),

— рис круглозерный (260 г),

— мед цветочный (две ст. ложки),

— соль йодированная,

— лимонный сок свежеотжатый из одного лимона,

— цедра тертая (небольшое количество),

— песок сахарный (две ст. ложки),

— бадьян или анис (две звездочки),

— корица (половинка одной палочки),

— молоко нежирное (один литр).

При помощи очень острого и довольно тонкого ножа очистить ананас, после чего удалить все коричневые маленькие «глазки». Жесткую сердцевину вырезать очень аккуратно, мякоть плода нарезать небольшими дольками. После этого следует почистить личи и удалить из них косточки, надрезав мякоть тонким и очень острым ножом. Посмотрите также варианты для рисовой размазни.

В отдельной миске перемешать лимонный свежеотжатый сок, мед цветочный, бадьян или анис, добавить кусочки ананаса, мякоть личи и оставить фрукты мариноваться в течение получаса.

Нежирное молоко налить в кастрюлю нужного размера, добавить в необходимом количестве сахарный песок, тертую цедру, йодированную соль, половинку палочки корицы. Полученную пряную смесь на среднем огне вскипятить, а после этого добавить круглый промытый рис. На слабом огне в течение тридцати минут при постоянном помешивании варить ароматную рисовую кашу.

Кунжутные семена обжарить без добавления масла или жира на сковородке, как только они приобретут светло-золотистый цвет, их следует сразу же вынуть.

Приготовленную кашу из риса остудить немного, положить в порционные тарелки, а сверху добавить маринованные фрукты, семена кунжута и листочки ароматной зелени.