15.09.2016

Рисовая каша с морепродуктами

Автор: admin

Рисовая каша с морепродуктами

В прошлый раз мы с вами знакомились с рецептами рисовой каши с яйцом. Сегодня мы снова будет готовить рисовую кашу, но уже с морепродуктами. Не секрет, что морепродукты являются не менее полезными для организма, чем каши. Соединяя данные продукты в одно блюдо, мы усиливаем их пользу в несколько раз. К тому же вкус блюда приобретает интересный, можно даже сказать пикантный вкус, который никогда не будет у чистых блюд.

Рецепт 1.

Рисовая каша с морепродуктами

Для приготовления каши берем 100 г риса, 50 г сушеного малька, 50 г сушенных кальмаров, 50 г сушеных грибов шиитаке, для украшения зелень лука и кунзу, кунжутное масло.

Данное блюдо просто околдует вас своим волшебным ароматом, и позволит украсить не только ежедневное, но и праздничное меню.

Готовится рисовая каша с морепродуктами следующим образом. Грибы замачиваем в воде, пока они не размякнут. После этого вынимаем их, отжимаем и мелко нарезаем. Берем сушенного малька и тоже замачиваем его в воде. рис промываем в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаем его кипяченой водой и полчаса настаиваем. К рису добавляем грибы.
Берем сковороду, разогреваем ее и жарим на ней промытых кальмаров до появления аромата. После этого кальмаров добавляем к рису. Получившуюся смесь засыпаем в рисоварку и готовим в ней 1,5 часа.
Получившуюся рисовую кашу с морепродуктами заправляем кунжутным маслом, посыпаем измельченной кинзой и зеленым луком.

Рецепт 2.

Рисовая каша с креветками

Для приготовления этой каши берем стакан риса, 7 стаканов воды, стакан очищенных креветок, небольшую морковь, 2 дольки чеснока, по 1 ст.л. рыбного соуса и кунжутного масла, 3 пера зеленого лука и соль.

Готовится рисовая каша с креветками следующим образом.

Рис промываем в проточной воде. промытый рис заливаем четырмя стаканами воды и оставляем в таком виде на ночь или часа на два. После этого рис нужно процедить через сито.

Берем кастрюлю, прогреваем в ней кунжутное масло на среднем огне. В нагретое масло добавляем измельченный чеснок, морковь, нарезанную мелкими кубиками, нарезанные креветки. Все это варим полминуты, непрерывно мешая. Засыпаем в смесь рис. Несколько минут смесь обжариваем, продолжая мешать. Заливаем смесь 7 стаканами воды. Огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем и полчаса варим таким образом. Спустя полчаса добавляем соль и рыбный соус.

Раскладываем готовую кашу по тарелкам, присыпаем измельченным луком.

Рецепт 3.

Рисовая каша с рыбным филе

Для приготовления рисовой каши с рыбным филе берем четверть килограмма риса, 200 г филе белой рыбы, 3 литра воды, 200 г салата, 3 ст.л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря, зеленый лук, пол ч.л. белого перца, соль.

Рис промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис, регулярно мешая, в течение 2 часов.

После добавляем филе рыбы, перчим и солим. Все хорошо мешаем, доводим до кипения и после варим около минуты.

Каша готова. Посыпаем тарелку измельченным салатом, зеленым луком и имбирем. На них кладем кашу. Сверху поливаем соевым соусом.

Вот и все рецепты рисовой каши с морепродуктами на сегодня. Как вы, наверное, уже успели понять, все рецепты относятся к восточной (китайской и японской) кухням. Блюда очень вкусные, поэтому приятного аппетита.