06.10.2016

Рисовая каша с овощами на зиму: популярные рецепты

Автор: admin

Рисовая каша с овощами на зиму: популярные рецепты

К концу подходит дачный сезон. Почти все овощи и фрукты с огородов и садов убраны. Самое время заняться заготовкой продуктов на зиму. Мы уже рассказывали о том, как можно консервировать каши. Сегодня мы продолжим начатую нами тему про зимние заготовки. И сегодня в центре нашего внимания рисовая каша с овощами на зиму.

Овощи с рисом на зиму готовятся различными способами – как классическими, так и оригинальными, придуманными хозяйками по своему вкусу. Наверное, у каждой хозяйки имеются свои рецепты заготовок на зиму. Если же заготовками вы занимаетесь впервые, то начинать все же следует с классических рецептов. Ниже мы указали несколько рецептов.

Рецепт классический. Рисовая каша с овощами на зиму

Для приготовления данной зимней заготовки из риса и овощей нам потребуется 4 кг помидор, стакан риса, по 1 кг моркови и болгарского перца, 100 мл яблочного уксуса, сахар и соль.

Помидоры хорошенько моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. С помощью мясорубки измельчаем помидоры. Можно воспользоваться блендером. Моем остальные овощи. Морковь чистим и шинкуем. Перец очищаем от семенных коробочек и крошим кубиками. Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 1 час. В разогретом казане или утятнице обжариваем на подсолнечном масле овощи, все время перемешивая. После добавляем треть стакана воды и в течение 20 минут тушим. После пускаем к овощам помидоры. Добавляем сахар и соль. Все мешаем и немного тушим. Добавляем рис. Тушим, пока рис не приготовится. Незадолго до окончания готовки вливаем яблочный уксус и размешиваем. Кашу раскладываем по банкам и закатываем. Ставим под теплое одеяло.

Рецепт вкусный. Овощи с рисом на зиму

Берем по 1 килограмму сладкого перца и помидор, полкилограмма кабачков, 1 стакан риса, масло подсолнечное, лавровый лист, перец черный горошком, соль, 50 г уксусной кислоты.
Овощи моем. Перец просушиваем, убираем плодоножку, удаляем семена и крошим мелкой соломкой. С помидор удаляем кожуру, пропускаем их через мясорубку. Кабачки чистим, крошим некрупными кусками. Рис промываем и варим до полуготовности. Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его и тушим в нем овощи до полуготовности. После добавляем рис, солим, пускаем перец и лаврушку. Чтобы каша не пригорела, периодически ее мешаем. В конце добавляем уксусную кислоту и размешиваем. Готовую рисовую кашу с овощами на зиму раскладываем по подготовленным баночкам и укупориваем.

Быстрый рецепт рисовой каши с овощами на зиму

Берем 5 кг сладких помидор, по 1 кг капусты, моркови, репчатого лука, сладкого перца, полкилограмма риса, по 2 стакана сахарного песка и подсолнечного масла, половину стручка горького перца, 220 г яблочного уксуса.

Овощи моем. Помидоры чистим от кожуры, крутим в мясорубке или крошим кубиками. У сладкого перца удаляем семена и плодоножки, режем его мелкой соломкой. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь очищаем и шинкуем соломкой. Капусту также режем на соломку. Берем широкий казан. Добавляем в него масло, томаты и тушим минут 20. Добавляем оставшиеся овощи, размешиваем и готовим минут 40. Отдельно отвариваем до мягкости рис. После этого добавляем рис к овощам. Пускаем в казан также сахар, соль, смешиваем и тушим минут 10. После пускаем уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый рис с овощами на зиму раскладываем по банкам, прошедшим стерилизацию, крышку закручиваем.