19.08.2016

Рисово кукурузная каша

Автор: admin

Рисово кукурузная каша

О пользе риса для организма знают большинство. Кукурузная каша также имеет свои достоинства. Так она позволяет выводить из организма жиры. К тому же большое содержание в кукурузе кремния, благотворно сказывается на состоянии зубной эмали. Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в кукурузе, помогает очищать кишечник. А если соединить два эти злака и приготовить рисово-кукурузную кашу? Насколько ее польза увеличится? В два раза? Нет. Гораздо больше. Готовим сегодня рисово-кукурузную кашу.

Рисово-кукурузная каша постная безмолочная

Данный рецепт каши очень прост. Берем литр воды, кипятим ее и добавляем полстакана риса. Варим рис на маленьком огне. Обязательно помешиваем его деревянной ложкой до тех пор, пока рис полностью не «раскроется». Главное, не дать ему перевариться. Если воды окажется недостаточно, можно добавить ее.

Сваренный рис сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Промытый рис опрокидываем в миску. По такой же технологии готовим кукурузную кашу. В итоге у нас получилось две миски разных каш. Берем третью миску и смешиваем каши в той пропорции, которая нравится, и мешаем. Мы брали по три ложка каждой каши. При желании к каше можно добавить сахар или соль. Здесь кому как нравится. Можно есть без соли и сахара.

Каша готова.

Кукурузная крупа очень богата на микроэлементы, особенно большое количество кремния, что положительно влияет на зубную эмаль. Ещё одной приятной новостью будет и то, что благодаря употреблению этого продукта из организма выводятся жиры. Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу отличным продуктом для очищения кишечника… Ну, а о пользе тыквы и риса говорить, думаю, не приходится? Так что в каше целая куча полезностей!!! Но есть и нюансы — она противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, потому будьте внимательны и осторожны, друзья!!!

Рисово-кукурузная каша на завтрак

Готовим кашу по первому варианту. Только в конце добавляем в кашу молоко и мешаем. Почему такой вариант больше подходит для завтрака? Потому что данная каша наполняет организм массой полезных веществ, необходимых организму для полноценно проведенного дня.

Теперь почему следует готовить крупы не вместе, а раздельно. Здесь также все просто. Время готовки круп немного отличается. И если готовить кукурузу вместе с рисом, то можно получить недоваренную или переваренную кашу.

Рисово-кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Для готовки рисово-кукурузной каши с тыквой берем по стакану кукурузной крупы и риса, 800 г тыквы, 5 стаканов молока, 50 г сливочного масла, 80 г изюма, 2 стакана воды, сахар, соль, тыквенные семечки и мед (для подачи).

Тыкву чистим от кожуры и внутренности, режем на небольшие кусочки. Кусочки кладем в мультичашу и сверху кладем кусочки масла, немного присыпаем сахаром. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим тыкву при данном режиме минут 20. Во время готовки следует 2-3 раза встряхнуть горшочек.

Пока тыква готовится займемся крупами. Промываем каждую крупу до прозрачной воды.

После того, как тыква будет готова немного разминаем ее, добавляем промытые крупы, соль, сахар и заливаем все водой с молоком. Устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим кашу минут 30-35.

Периодически кашу мешаем специальной ложкой. Заливаем кипятком изюм и оставляем на 5 минут. Добавляем его в кашу за 10 минут до приготовления. После того как готовка каши прекратится, ее оставляем в мультиварке еще на полчаса.

К столу кашу подаем на тарелках, посыпанных тыквенными семечками, с медом в отдельной чашке.