Рисовые рецепты
Рис и каша в нашей жизни уже давно тесно переплелись. Многие из нас знают не один способ приготовления из риса вкусной каши. Многие рецепты предоставляли вам и мы. И сегодня мы хотим поделиться еще тремя рецептами каши из риса.
Рисовая каша с тыквой и морковью
1 стекай круглого риса, 1 морковь, 30 г тыквы, 430 г молока, 3ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.
Морковь и тыкву очистите от кожуры, натрите на средней терке. Выложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте молоком, доведите до кипения, положите предварительно промытый рис.
Убавьте огонь до медленного, полуприкройте крышкой и варите до готовности риса.
Добавьте сахар, масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7.
Рисовая каша с клубникой и вишнями
Каши необходимы нашему организму, так как снабжают организм не только полезными элементами, но и придают энергию.
Приготовление каши из риса с ягодами очень простое. Нужные компоненты: 200 грамм сырого риса, 150 грамм клубники, 125 грамм вишен, 2 десертные ложечки сахара, 1 десертная ложечка масла (сливочного), воды – 900 — 950 миллилитров.
Вишни скрупулёзно перебрать, вымыть и изъять из них косточки.
Удалив хвостики с клубники вымыть её и нарезать в форме кружочков.
Рис отварить в кипящей воде, регулярно помешивания. Это нужно, чтобы он не прилип ко дну кастрюльки. За 5 минут до предполагаемой кулинарной готовности в кастрюлю к варящемуся рису добавить ягоды и сахар. Не забывать помешивать.
Слить жидкость из кастрюльки. В глубокую пиалу выложить готовую ягодную кашу и добавить масло.
Настоятельно рекомендуется в летний сезон регулярно употреблять такую кашу.
Рисовая каша с фруктами и карри
Ингредиенты:
200 г риса «басмати»;
50 г сливочного масла;
1 банка консервированных мандаринов;
500 г шницеля из мяса индейки;
0,4 л воды;
1 маленькая банка консервированного ананаса, изрезанного кубиками;
100 г кокосового молока (консервированного);
острое молотое карри;
соль.
Приготовление:
1. Рис вымыть и обсушить. Довести до кипения воду с добавлением щепотки соли и одной столовой ложки сливочного масла. Всыпать рис, перемешать и в закрытой кастрюле на маленьком огне варить примерно 15-20 минут.
2. Мясо обтереть полотенцем бумажным, тонкими полосками нарезать и в оставшейся части сливочного масла кругом обжарить до коричневого цвета.
3. Мандарины и ананасы обсушить, положить к мясу и потушить примерно в течение 5 минут.
Примешать рис и кокосовое молоко. Блюдо обильно приправить карри и солью. При желании кашу можно посыпать обжаренными миндальными лепестками, или свежими кокосовыми хлопьями, или дополнительно предложить зелень петрушки.