12.04.2016

С гребешками и яйцом пашот. Интересные рецепты каш

Автор: admin

С гребешками и яйцом пашот. Интересные рецепты каш

На свете много каш простых, но есть и интересные рецепты, которые многим покажутся даже странным. Тем не менее, эти рецепты имеют право на существование, и сегодня мы знакомим вас с такими рецептами каш.

Перед тем, как приступить к рассмотрению рецептов хотим напомнить еще раз…

Чтобы каша не горчила перед готовкой пшено и киноа следует хорошо промыть. Пшено после промывки в воде хорошо бы еще ополоснуть в кипятке.

Каша получается вкуснее, если ее готовить в посуде с толстым дном. Посуда обязательно должна быть закрыта крышкой, снимать которую нужно как можно меньше.

Если крупу перед готовкой прокалить на сухой сковороде, то каша от этого только выиграет.

Если хотите получить рассыпчатую кашу, то воду следует брать в соотношении 2:1, если воды будет больше, то получите размазню.

Для риса воды требуется еще меньше – 1,5:1.

Пшенка с яйцом пашот

Берем пшено -10 г, молоко – 150 мл, сыр пармезан – 25 грамм, сыр чеддер – 15 г, 1 яйцо, соль и сахар.

Крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, сахар и соль. Добавляем в кашу сыр чеддер, натертый на терке. Размешиваем, пока он не растворится. После этого пшенную кашу раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху пармезаном, также натертым.

Для готовки яйца пашот следует поставить на огонь воду, посолить ее. Не доводя до кипения (нагрев до 80 градусов) развить в нее яйцо и варить еще минуты 2.

Готовое яйцо выложить на кашу, украсить базиликом.

Шаг 1. Пшено отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.

Шаг 2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 3. Готовим яйцо пашот: воду подсолить, не доводить до кипения (примерно 80 градусов). Разбить в нее яйцо, варить 2 минуты.

Шаг 4. Выложить на кашу яйцо и украсить листком базилика.

Киноа с морепродуктами

Берем киноа – 100 г, рыбный бульон – 150 г, креветки – 20 г, кальмара – 20 г, гребешки – 30 г, щупальца осьминога – 50 г, оливковое масло – 20 г, зеленую спаржу – 30 г, эстрагон – 5 г, петрушку – 3 г, кресс-салат – 2 г, пряности и соль по вкусу.

Спаржу обжариваем на оливковом масле, добавляем киноа и пока крупа не приготовится постепенно вливаем рыбный бульон. В конце добавляем зелень, специи. Морепродукты обжариваем отдельно. Готовую кашу выкладываем на тарелку, украшаем морепродуктами и кресс-салатом.

Овсянка с бананом и сухофруктами на гриле

Берем овсяные хлопья – 50 г, молоко – 200 г, банан – 50 г, финики – 20 г, изюм – 10 г, овсяное печенье – 15 г, сахар и соль.

В кастрюлю вливаем молоко, ставим на тихий огонь и доводим до кипения. В молоко, кипящее на огне, вливаем овсяные хлопья, хорошо размешиваем и провариваем минуты 15-20. После этого овсяную кашу снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Добавляем сахар и соль. Крошим печенье и нарезаем финики. Банан присыпаем сахаром и обжигаем горелкой.

Кашу украшаем бананом и сухофруктами, посыпаем печеньем.