15.08.2016

Салат из гречневой каши

Автор: admin

Салат из гречневой каши

Салаты из гречневой каши украшают наши праздничные столы очень редко. И это несправедливо. Мы надеемся, что наша сегодняшняя статья поможет восстановить несправедливость и салаты с гречневой кашей станут завсегдатаями ваших праздничных столов. Предлагаем вам следующие рецепты.

Салат с гречневой кашей и овощами

Для приготовления салата берем 100 г гречневой крупы, 1 красный сладкий перец, 1 авокадо, 1 морковь, 1 огурец, ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сладкой паприки, соль.

Из гречневой крупы по обычному рецепту готовим рассыпчатую гречневую кашу. Охлаждаем ее до комнатной температуры. Очищаем морковь, у перца вырезаем семена с сердцевиной. Остальные овощи моем. Все нарезаем мелкими кубиками.

Авокадо также моем и разрезаем на две половинки. Вынимаем косточку и очищаем авокадо от кожицы. Нарезаем его небольшими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. В салатнике смешиваем кашу с овощами.

Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с паприкой и оливковым маслом. Полученным соусом поливаем салат, добавляем соль и перемешиваем. Салат готов, молжно подавать на стол.

Салат из гречневой каши с грибами

Берем готовую рассыпчатую гречневую кашу (2 стакана), 200 г грибов, 50 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, немного петрушки – она послужит украшением.

Грибы отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками, соединяем с гречневой кашей, добавляем растительное масло и соевый соус. Все мешаем. Салат украшаем петрушкой и выложенными на ее листья целыми шляпками грибов.

Постный салат из гречневой каши с лимоном

Для данного салата также берем 2 стакана готовой гречневой каши, 100 г свежих огурцов, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 25 г кориандра (зелень), перец, соль.

Овощи моем, лимон освобождаем от косточек, нарезаем кубиками, как и огурцы. Корианд мелко крошим. Смешиваем овощи с гречневой кашей, перчим, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Сырный салат с гречневой кашей

Для приготовления салат берем 1 стакан гречневой каши, 50 г козьего сыра, 50 г молотых грецких орехов, 1 луковицу, 2 красных болгарских перца, 1 ст.л. уксуса бальзамического, 1 ч.л. растительного масла, полчайной ложки сахара, соль, перец, мускатный орех.

Перец следует запечь, снять с него кожицу и порезать. Лук очистить, порезать и жарить на растительном масле с бальзамическим уксусом и сахаром до тех пор, пока он не карамелизируется.

Кашу следует смешать с луком, болгарским перцем, молотыми орехами, перцем, мускатным орехом и солью. Все смешать, разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром.

Зеленый салат с гречневой кашей

Берем свежие огурцы (5 шт), 1 красную луковицу, полстакана гречневой каши, зелень сельдерея и петрушки, полстакана овощного соуса (острого), соль.

Моем огурцы, сушим полотенцем и режем соломкой. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.

Выкладываем огурцы в салатник, смешиваем с рассыпчатой гречневой кашей, добавляем нарезанный лук, мелко порубленную зелень и чеснок. Солим, заправляем овощным соусом и перешиваем.