30.05.2017

Шоколадно-манный пудинг – идеальный десерт для детских именин

Автор: admin

Шоколадно-манный пудинг – идеальный десерт для детских именин

И снова приветствуем вас на страницах нашего сайта. Сегодня мы снова говорим о манке, точнее о десертах, которые можно приготовить из этой крупы. И сегодня мы готовим десерт из манки для особого праздника – дня рождения.

При планировании такого грандиозного и важного события как День рождения своего чада перед многими родителями частенько встает проблема выбора самого любимого и наиболее ожидаемого детьми блюда – десерта. Торты и пирожные, печенья и вафли, шоколад и конфеты – все это прочно обосновалось на наших праздничных столах и дети уже не столь рады всем этим лакомствам. А ведь существует немало сладостей, которые приготовить довольно просто и самостоятельно. Они и по стоимости обойдутся заметно дешевле (что немаловажно для приема огромного количества гостей), и по составу гораздо надежнее (а этот аспект очень важен для детского организма).

В качестве варианта решения проблемы со сладким угощением для детей (да и взрослых тоже) можно рассмотреть максимально простой и вкусный десерт под названием «Шоколадно-манный пудинг», состоящий из чередующихся слоев.

Продуктов он требует не так много, да и сложностей в приготовлении тоже нет. Главное, чтобы было желание и немного времени. За полчаса вы можете наготовить десерта на большую детскую (и не только) компанию.

Итак, для приготовления сей вкусности нам потребуется следующий набор провианта: молока, манка, сгущенное молоко, сливочное масло, какао, печенье и орехи.

Как приготовить пудинг? Готовим смесь для одного слоя. Из молока и манки варим обычную кашу манную.

Пока каша остывает, отдельно смешиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Готовим смесь для второго слоя. Все ингредиенты выкладываем в металлическую посуду и на медленном огне, помешивая постоянно, но, до кипения не доводя, готовим шоколадную глазурь (такой глазурью, как правило, заливают торты). Должна образоваться однородная слегка густоватая масса.

Вот теперь, когда готовы два вида смеси (манная и шоколадная) и измельчены орехи с печеньем, вы можете приступать к формированию пудинга.

Берем не высокие стаканчики (указанного количества ингредиентов хватило на 3 стакана 200 мл объемом). На дно стаканов выкладываем манный слой (3-5 мм.) И посыпаем печеньем вперемешку с орехами.

Завершаем сию конструкцию шоколадным слоем и посыпаем крошкой печенья и орехов.

Вот такой вкусный и по-настоящему праздничный десерт мы сегодня приготовили. Приятного аппетита и веселых праздников!